男性って職場で 若い女子や顔で選んで 嫌いな女性には 無視したり理不尽な仕事を…
男性って職場で 若い女子や顔で選んで
嫌いな女性には 無視したり理不尽な仕事を指示したりと冷たくする事は
珍しくないのですか?
40代後半の男性がこうなので
仕事なのに 自分の好みか若いかで 態度を変えるってどうなのかと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そういう基準で生きてる人もいますが、私の体感では「都会ほど低俗な基準の人間は少ない」って感じです。
都会は人が多いので、どんなタイプの人も多くなる傾向はありますが、意外とまともな人は多いですね。
あからさまに態度を変える方いるとかなり悲しいよね、、けど珍しくないと思います😢そういう上司。
私も以前勤めていた女性社員のことを自分の好みで選別している上司いました。
その上司に初めて会ったときに年齢を聞かれて25歳ですと答えたら『25かぁ、、もっと若い子だと思ってたぁ〜笑』と言われて、私はその時点でその人の選別から外れたっぽくて、3交代の毎日残業させられるキツイ仕事に回されたことあります😅他にまともな人がいたから助かったけど、、
お気に入りに選ばれた女の子はいつも定時で楽な仕事していて仕事の面ではかなり優遇されていたけど、飲み会に毎回参加しなければならなくて可哀想でした。
私も田舎で働いていますが都会の方に通勤している友達はパワハラやセクハラに対し詳しいし認識もしています。
田舎の方は認識不足はあると思います。
私は職場で年齢によって差別などしてないと思いますが若い子につい○○ちゃんと言ってしまう事もあります。さすがに30代以上の女性に○○ちゃんは失礼だと思うので言いません。この違いが女性にとって若い子との差別だと思われてしまうのかもしれません。
私は仕事で色々な会社を回っていますが田舎のオジサン達は若い子と馴れ馴れしく話しているのを良くみかけますね
新しい回答の受付は終了しました