カントリーヒューマンで韓国人が日本の原爆ネタにしてる動画あって日本人は怒るわけじ…
カントリーヒューマンで韓国人が日本の原爆ネタにしてる動画あって日本人は怒るわけじゃないけど複雑そうなコメントしてて、それに対して韓国人が「私達にとっては嬉しい日!」とか返信して煽っててあの国終わってるなと思った。
日本で慰安婦、南京、9.11をバカにしてるの見たことないから海外の教育って子供たちに一番大切なこと教えないのかな?と感じた出来事…
とりあえずカントリー系は韓国人の中国人が日本人煽ったりしてくるから民度が低い…
若い子が多いからかな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
韓国に限らず、日本の歴史を嫌う外国人は多いです。
私たちはなぜそう思われるのかを勉強した方がいいのかもしれない。
酷い、悲しいと思うのは日本人として当然ですが、一度外国人目線で考えてみることも必要なのかもしれません。
1さんが言ってるのは君に対して「もっと主さんは歴史を勉強すべき。」と言ってるんやないで。
「日本のコトを意外と知らん日本人は多いから勉強した方がええな。」
って、言ってるんやで。
でも、その話しに「日本人だって〜…」って言う話しを持ってくるとややこしいな。
今の日本人は何もしてない!
ギャーギャー言ってるのは実際は自分は日本人になにもされてないのにひどい目にあってないのに、歴史だけで判断してる!
過去も日本だけが悪いんじゃない!
過去の世界の歴史ふりかえれば残酷なことは山ほどでてくる。それを過去の日本人だけが特別悪いみたいな教育を日本人自身もされてきた。
でもそうじゃない。東京裁判もおかしい。
日本を戦争するしかないように追い込んだ。
天皇陛下も開戦をどうにかさけるように言ってた。
東南アジアの国々も
ヨーロッパとかに植民地されてた。
アメリカだって元々インディアンの土地奪った。
今の日本人は加害者意識すりこまれてる。
中国だってウイグル族にどんだけひどいことしてる?
無抵抗のガンジーをころしたのは日本人?
なんで日本だけ加害者なの?
今被害者意識が、すごい国の人はなんにもひとつもひどいこと今までしてないの?
真珠湾攻撃だって事前にアメリカにちゃんと伝えてるのに。
日本にきた宣教師もいるけど、たくさんの日本人がヨーロッパに奴隷として連れて行かれた。日本女性ヨーロッパで繋がれひどいことされてた。
だから秀吉はそれをふせぐためにキリシタン弾圧したんや。理由があるんや!
削除されたレス (自レス削除)
>> 5
中国だってウイグル族にどんだけひどいことしてる?
無抵抗のガンジーをころしたのは日本人?
なんで日本だけ加害者なの?
今被害者意識が、…
あーウイグル族は実は中国で強盗化していて中国政府はそれを抑えるために強硬手段をする必要がありました。
日本はその過程を伝えてないよ。でも、まぁ拷問あったのは本当だから向こうのやり方も絶対によくなかった…。
あと真珠湾攻撃の事前の通達はアメリカ側は完全に否定しています。その証拠はないらしい…。理由は大統領が書類を確認した証拠がないから。
どう伝わってるかって国によって違うから東アジアはずっとww2で対立してる。
ちなみに東南アジアの方は日本攻めてきたけど、その酷さはあまり伝わってないどころか「過去は引きずるな!」って教えが浸透してるらしく、知り合いのフィリピン人2人に日本がフィリピン攻めた理由話したり文化財壊したこと話したら爆笑された。
捉え方が国で違いすぎて困惑する。
長々と返信してごめんね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧