カントリーヒューマンで韓国人が日本の原爆ネタにしてる動画あって日本人は怒るわけじ…

回答6 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/05/22 13:38(更新日時)

カントリーヒューマンで韓国人が日本の原爆ネタにしてる動画あって日本人は怒るわけじゃないけど複雑そうなコメントしてて、それに対して韓国人が「私達にとっては嬉しい日!」とか返信して煽っててあの国終わってるなと思った。
日本で慰安婦、南京、9.11をバカにしてるの見たことないから海外の教育って子供たちに一番大切なこと教えないのかな?と感じた出来事…

とりあえずカントリー系は韓国人の中国人が日本人煽ったりしてくるから民度が低い…
若い子が多いからかな…

タグ

No.4302034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

韓国に限らず、日本の歴史を嫌う外国人は多いです。
私たちはなぜそう思われるのかを勉強した方がいいのかもしれない。
酷い、悲しいと思うのは日本人として当然ですが、一度外国人目線で考えてみることも必要なのかもしれません。

No.2

>> 1 子供の頃から歴史好きだから勉強してるし南京で日本人が笑いながら人を◯してる写真も見たよ

向こうが可哀想だからといって原爆をネタにしてバカにしていい理由にはなってないじゃん
しかも歴史知ってる知らない関係なく人が◯んでるのにネタにするのは倫理観的に絶対やってはいけないことだって子供でもわかることだよ

No.3

1さんが言ってるのは君に対して「もっと主さんは歴史を勉強すべき。」と言ってるんやないで。
「日本のコトを意外と知らん日本人は多いから勉強した方がええな。」
って、言ってるんやで。

でも、その話しに「日本人だって〜…」って言う話しを持ってくるとややこしいな。

No.4

今の日本人は何もしてない!
ギャーギャー言ってるのは実際は自分は日本人になにもされてないのにひどい目にあってないのに、歴史だけで判断してる!
過去も日本だけが悪いんじゃない!
過去の世界の歴史ふりかえれば残酷なことは山ほどでてくる。それを過去の日本人だけが特別悪いみたいな教育を日本人自身もされてきた。
でもそうじゃない。東京裁判もおかしい。
日本を戦争するしかないように追い込んだ。
天皇陛下も開戦をどうにかさけるように言ってた。
東南アジアの国々も
ヨーロッパとかに植民地されてた。
アメリカだって元々インディアンの土地奪った。
今の日本人は加害者意識すりこまれてる。

No.5

中国だってウイグル族にどんだけひどいことしてる?
無抵抗のガンジーをころしたのは日本人?
なんで日本だけ加害者なの?
今被害者意識が、すごい国の人はなんにもひとつもひどいこと今までしてないの?
真珠湾攻撃だって事前にアメリカにちゃんと伝えてるのに。

No.6

日本にきた宣教師もいるけど、たくさんの日本人がヨーロッパに奴隷として連れて行かれた。日本女性ヨーロッパで繋がれひどいことされてた。
だから秀吉はそれをふせぐためにキリシタン弾圧したんや。理由があるんや!

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 4 今の日本人は何もしてない! ギャーギャー言ってるのは実際は自分は日本人になにもされてないのにひどい目にあってないのに、歴史だけで判断してる… いや、原爆ネタにされたらキレていいだろ

No.9

>> 5 中国だってウイグル族にどんだけひどいことしてる? 無抵抗のガンジーをころしたのは日本人? なんで日本だけ加害者なの? 今被害者意識が、… あーウイグル族は実は中国で強盗化していて中国政府はそれを抑えるために強硬手段をする必要がありました。
日本はその過程を伝えてないよ。でも、まぁ拷問あったのは本当だから向こうのやり方も絶対によくなかった…。
あと真珠湾攻撃の事前の通達はアメリカ側は完全に否定しています。その証拠はないらしい…。理由は大統領が書類を確認した証拠がないから。

どう伝わってるかって国によって違うから東アジアはずっとww2で対立してる。
ちなみに東南アジアの方は日本攻めてきたけど、その酷さはあまり伝わってないどころか「過去は引きずるな!」って教えが浸透してるらしく、知り合いのフィリピン人2人に日本がフィリピン攻めた理由話したり文化財壊したこと話したら爆笑された。
捉え方が国で違いすぎて困惑する。

長々と返信してごめんね。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧