元カレの謎の行動について。 マッチングアプリで元カレがいいねしてきました。…

回答2 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/05/21 23:22(更新日時)

元カレの謎の行動について。

マッチングアプリで元カレがいいねしてきました。
元カレとは、2月に彼が私を振る形でお別れをしています。
LINEはお互いブロックしていませんが、別れてからは一切連絡を取り合っていません。

彼への未練が薄れてようやく前を向けそうだったのに、もやもやしてしまいました。
はっきりさせたかったのでLINEで「何か用事??」と送りましたが、1週間未読のままです。
彼の行動が理解できません、、

私が思いつくのは、
・私と気付かずにいいねを押した
・連絡を取りたいがLINEするのはバツが悪く、アプリでいいねをした
・冷やかし
の3つくらいです。

ただ、アプリのプロフィールを見れば必ず私だと分かるはずですし、連絡を取りたいのであればLINEも返信してくると思います。
なのでただ間違えただけ、何の意味もないのかもしれませんが、もやもやが消えません。

ちなみに、アプリは私が彼をごめんなさいしたのでアプリ内でのやりとりはもうできません。

彼の行動は彼にしか分かりませんが、もしこうなのでは?との推測があれば是非教えていただきたいです。
正直未練はまだありますが復縁したい、とかではなくて行動の意味を知ってすっきりしたいです!

よろしくお願いします!!

タグ

No.4302042 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大前提、男ってのはバカで軽率なんすよ。
一時の感情や思いつきでフラフラするもんなんす。
私も男なんで間違いないっす。

で、考えられる事は大きく2つっす。

①元カレさんが、あなたに対して気持ちが残ってる(酒飲んだりして一時的に気持ちが復活したりもする・ヤリたいってのも含む)。

②深い理由とか全くなくて、なんとなく。

真相が気になるところっすね。
まあ相手からの返信を待ちながら、Netflixで愛の里とか見て時間潰しましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 なるほど、、
上手く言い表せないけど複雑な気持ちです笑

でもずっと1人で悶々としていたので一緒に考えていただけて嬉しいです!
あんまり深く考えんと気長に余裕を持っていこうと思います。

ご丁寧な回答ありがとうございました!

No.3

写真がないなら、気づいていないだけかと思うよ。そんなじっくりプロフィール見ない人もいるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧