会社に別の支社から時々来られる方がからかってくるのが怖くて、どうしたらいいか悩ん…

回答1 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/23 19:10(更新日時)

会社に別の支社から時々来られる方がからかってくるのが怖くて、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんならどうしますか??

工場でパートをしている30代の主婦です。

時々別の支社から来られる60代くらいの男性が数名くるのですが『お弁当を作ってきてよ』『この辺の美味しいご飯屋さん知らない?』『今度ご飯に行こうよ』と声をかけてきます。

パートを始めたのが4年ほど前で、その人の役職とかどんな方なのかよく分からず一応むすっとせず対応していたけど、ご飯屋さんも何件も教えたけど行っていないと言われるし、結婚しているのでご飯に誘われるのも意味がわかりません

仕事とは関係のない会話ばかりで困るし、それであまり話さないようにしていたら、私を見て大爆笑していたり、帰りに歩いていたら車で横に着けてきて怖くなり、前回来た時にすごく近くまで寄ってきて、その瞬間ゾッとしてして後退りしてしまい、その人達のことが苦手になっています。

今日も3ヶ月ぶりくらいに会社に来ていて、怖くて逃げていますが、木金は会社にいるみたいです。すごく失礼だけど、無視しようかなって悩んでいます。

タグ

No.4302054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな怖いという感情になるのが分かりませんが、毅然と受け答えのみして仕事をしてたらいいと思います。
一旦苦手になると気持ち悪いとは思いますが怖がらず無視ではなく最低限だけにして相手にしない。
エスカレートしてパワハラだと思ったら上司に相談して労基に言うと伝える

No.2

>> 1 回答ありがとうございました。

無視は良くないですよね、、コメント読んで、受け答えだけしました。

話すのが怖くて、雑談には分かりませんとだけ答えたら、話しかけてこなくなり、帰りも車で着けてくることもなくホッとしました💦

次会った時も最低限の会話だけして仕事してようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧