別れ話をしたら音信不通です何で無視するんでしょうか… 私が精神的に不安定になっ…

回答13 + お礼7 HIT数 437 あ+ あ-

2025/05/23 02:59(更新日時)

別れ話をしたら音信不通です何で無視するんでしょうか…
私が精神的に不安定になってしばらく未読無視したあと「別れたい」と言ったら電話しようと思ったと返信が来て
別れたいってことに対する返信がないので見えてる?って聞いたら見えてる
とか曖昧な態度でハッキリした返事は聞けず音信不通になりました

1回目別れたときはLINEブロックとインスタ削除もされたのに今回はされてません
インスタにも送ったのでインスタのは確実に相手に届いてます。

生きてますかね、?衝動的に言ってしまったことと謝罪のLINEはいれました、
怒ってるんでしょうか、?

タグ

No.4302055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にもう良くない?
別れたいんでしょ?
音信不通になって良かったじゃん?

No.2

すみません。
あなたの為にちゃんと書きます。

相手が怒ってるかどうかは分かりませんが、面倒だと思われているのは確かでしょう。
恐らくですが、このような状況は今回が初めてではないのでは?

愛想尽かされた可能性もありますが、それは好きな気持ちが冷めるのとは別回路なので、手遅れになる前にどうにかして直接話す(穏やかに)場を設けましょう。

No.3

あなたが未読無視した日数と同じぐらいは待ってみるといいですよ。

No.4

吐き気を催す程に面倒くさいです。

もう別れてあげて下さい。無理です。

No.5

>> 1 別にもう良くない? 別れたいんでしょ? 音信不通になって良かったじゃん? 私が別れ話をしたのは相手こそ別れたいと思ってるんじゃないかと思ったり
好きすぎたからです
別れたいって言ったあとその理由とか通話で全部話してそこから決めたかったんです、

No.6

>> 2 すみません。 あなたの為にちゃんと書きます。 相手が怒ってるかどうかは分かりませんが、面倒だと思われているのは確かでしょう。 恐ら… 初めてです
別れたいと言ったのは

No.7

>> 4 吐き気を催す程に面倒くさいです。 もう別れてあげて下さい。無理です。 ごめんなさい、

No.8

>> 3 あなたが未読無視した日数と同じぐらいは待ってみるといいですよ。 数時間ですよ私はー、

No.9

>別れたいって言ったあとその理由とか通話で全部話してそこから決めたかったんです

そうなんだ。
でも残念だね。
音信不通なのが彼の意思表示だと思うよ。
彼氏さんは主さんともう話したくもないんだと思うよ。

No.10

>> 9 たしかにその可能性もありますよね
ならインスタもブロックすればいいのに中途半端!!って言いたくなるけど

それならそれで仕方ないですよね

私にはどうすることもできないから
次は私もメンタル安定させるか、離れないでいてくれる男の人と出会えたらラッキーって思うしかありません、

No.11

別れ話をしてしまうなら、ちゃんと別れる時にした方がいいですよ。

そうすれば音信不通にされようが、別れるのだから気にしなくて済みます。

No.12

別れたと思ってると思う。そのままさよならしましょう

No.13

>> 12 彼は別れた人のインスタとか絶対とっといたりしないタイプなんです。
1人だけフォローしてうまくいかなくなったら消してだから、フォロー中は彼女だけみたいな感じ

そこも消されてたらすぐ諦めます!でも消されてなくて、
何も変わらずに時間が止まったような感じなので死んでたり体調不利になってたらどうしようってなるんです、

No.14

私も吐き気を催しました。自分ばかり大事で相手の気持ちを考えられない主に。

No.15

本気にも相手にもされてない
その内主の頭が冷えて不安になって右往左往し始める

どうせ勢いの試し行為って彼のみならず全員が思ってる

No.16

どうして本気じゃないのに別れたいって言葉が出ちゃったのかな…?
何か理由があるんだよね?

もし試し行為ならたぶんそれを敢えて見抜かれて放置されてるのかも…
試し行為は相手の精神エネルギーを奪い取る行為だからね💦

No.17

面倒臭くて放置してるんじゃない?

主が辛かろうが苦しかろうがどうでもいいんだと思う

No.18

>> 16 どうして本気じゃないのに別れたいって言葉が出ちゃったのかな…? 何か理由があるんだよね? もし試し行為ならたぶんそれを敢えて見抜かれ… そのときは本気でした
喧嘩してから本当に好きでいてくれてるのか心配になって
こんなしんどいなら離れてしまった方がらくだと思って
試し行為ではないです

No.19

あなたが別れたいなら
相手の反応なんて
関係ないのでは?

別れたいんだから
駆け引きせず
相手の気持ちを
探る為の別れは

結局自分を傷つけてる
だけであなたは悲しみしか
残らないでしょ?

傷つくのが嫌なんでしょう?

心が弱いからですよ

素直に、ならないと
幸せに永遠にはなれませんよ

No.20

生きてるけど、精神不安な主さんが冷静じゃないから相手にしてないだけ
別れた認識かも知れない
ブロックは判断材料にはならないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました