私は地味で化粧もしているけど垢抜けていないため、通りすがりの若者に見た目のことで…

回答3 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2025/05/22 08:12(更新日時)

私は地味で化粧もしているけど垢抜けていないため、通りすがりの若者に見た目のことでよく悪口を言われます。
今までは、「キモッ」っていう表現が多かったですが、最近は「エグッ」と言われます。
最近の若者は、外見の悪口をいう時、「エグい」という方が「キモい」よりも多いんですか?

タグ

No.4302118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

垢抜けるようなメイク研究して言わせないようにしよ!

No.2

>> 1 だいぶいろいろやったけど、ダサい人って、何やってもダサいみたい。
ええんよ。諦めてるから。
今回は、エグいという表現をよく使うんかというのを、聞いてみたかった。

No.3

はい、よくエグいっていいますが、悪い意味じゃない時もありますよね
スゴいみたいな時もありますし
なんでもヤバいっていってたみたいなのと同じで

最近は可愛い時もおもしろいときもすぐ しぬっていいますしね

おかしなことばなんで受け取らないでください

No.4

「キモい」はどう考えても悪口だけど、「エグい」「ヤバい」は言葉自体にそんなにネガティブなイメージがないからかも。
すれ違う人に直球悪口は自分が悪者になるけど、エグい程度なら『うわー』くらいに収まるからまだマシみたいな。
まず人を見て言うのは絶対良くないですけどね。

No.5

>> 3 はい、よくエグいっていいますが、悪い意味じゃない時もありますよね スゴいみたいな時もありますし なんでもヤバいっていってたみたいなのと同… ありがとうございます。
そうなんですね。
いい意味でも悪い意味でも使われるんですね。
いい意味でヤバいとかエグいって言われるような社会人になりたいと思いました。仕事の技術的なこととかで。
大人は中身なんですよね。

No.6

>> 4 「キモい」はどう考えても悪口だけど、「エグい」「ヤバい」は言葉自体にそんなにネガティブなイメージがないからかも。 すれ違う人に直球悪口は自… ありがとうございます。そんな微妙なニュアンスがあるんですね。
私は全部悪口でしか言われたことがないです。
そう、何もしていない人に向けていうのはマナー違反だと思いますが、
その場では私が悪いことになってしまうんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧