外国人の日本での運転免許取得って危ない気がするんですけどどう思いますか?住所がホ…
外国人の日本での運転免許取得って危ない気がするんですけどどう思いますか?住所がホテルでも取れるのはまあ問題なんですけどそれよりもルールの理解力とドライブ技術だと思います。
私が海外に住んでいた時に車を運転していたんですけどやはりルールや道も色々違うので慣れるのに時間掛かりました。
最近は日本で外国人の運転が問題にされている様ですけど、当時私が運転していた頃を思い出すと誰かにいつも隣に乗ってもらい道を確認しながら運転していた事が大きかったです。そうすると間違いが段々と少なくなりました。
外国人達って日本で運転するに当たって何も教習受けないんですかね?あったほうが良いし何か器物損壊とか人弾いても場合によっては逃げられる可能性もあるしずっとそのままとはいかないだろうから結局国の税金で負担する形になるかと。
私ももし海外にいた時にサポートいなかったら事故していた可能性もあったなと思ったので質問しました。
タグ
No.4302144 2025/05/22 01:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あの国は左ハンドル右側通行だから日本と逆なんですよね。
当然慣れるのに時間がかかるし、間違うこともあると思う。
日本のパスポートや免許証に変えて海外でトラブル起こされると、海外からの信用も失うことになるから
日本人が今まで積み上げてきた信頼が崩れるのは困る。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧