人の気持ちを考えることができません。 大切な人たちがいたのですが、前の職場の人…
人の気持ちを考えることができません。
大切な人たちがいたのですが、前の職場の人たちということもあり、私の愚かな行動のせいで、関係修復は難しい状況です。
相手にどう思われているのか気になるあまりそのことをずっと気にしつづけています。
2人に会いたい謝りたいという自分の気持ちばかりで、2人がどんな気持ちになるのか考えられません。
そして、そのことを何度も姉妹に相談しています。同じ内容のことを繰り返し相談しつづけ、飽きられて見捨てられてもおかしくないです。でも、言われるまで気づきませんでした。
こっちの気持ちも考えてよ!と妹に怒られました。どうすればもっと人の気持ちを考えられるのですか?30歳にもなり、これはまずいと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安直な意見だけど
自分がその立場だったらどう思うか、感じるかを想像してみるのはどうでしょうか?
最初はなかなかイメージ出来ないかもしれませんが、沢山のパターンを想像していくうちに分かる事も出てくるかもしれませんよ😊
まず前の職場の人に何したんですか?最近思うことは下らないことで怒る人多すぎる。案外は主は悪くないってこともあるかもしれませんよ。でももう離れた人なんて忘れちゃえばいいと思いますよ?縁がなかったということで。
妹さんのことはまぁ毎回のように同じ話しされてたらキレるのも無理ないですよね。結果としては前職場の人たちの事は気にしないで忘れる。これがいい
主さんはアスペルガー傾向があるのでしょうね。
人の気持ちが分からない。先ずは対策系の本を読んでみましょう。
何度相談しても対処行動に移さなければ何も変わらない。
相談した妹さんからは、お姉さんさんは単なる愚痴を言い続けているとしか思われません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧