Number_iのファンです。 3人はいつもイキイキしてて優しくて面白くて大好…

回答4 + お礼5 HIT数 190 あ+ あ-

2025/05/26 04:48(更新日時)

Number_iのファンです。
3人はいつもイキイキしてて優しくて面白くて大好きだけど、曲に、苦しみ悲しみ、多分前事務所への恨み?やアンチへの挑戦的メッセージなど、ネガティブ要素が強く含まれていて、特に今回のGOD_i EPのカップリングは不穏な雰囲気に感じます。カッコいいですが。
以前のカップリングは爽やかだったり、面白くカッコいいヒップホップもあり好きな曲も沢山あります。
口頭では言えないネガティブな要素をこれからも曲にしていくんでしょうが、普段の態度が低姿勢で気遣いがあり柔らかなので、曲との乖離が二重人格くらいに感じて落とし所がわからないくらいです。
そんなに真剣に考えなくてもいいかもしれませんが...楽しいだけじゃないよね、って受け止めていくべきでしょうか?
今日MAJの発表、月末にロスのフェスがあるので応援して楽しみにはしてます。
(極端なアンチの方はご遠慮ください)

タグ

No.4302170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歌うと別人みたいな声が声が出るやつですか?あれは喉周りの筋肉の使い方ですね。ぐらいかな

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
歌い方を低音にしていることではなくて、恨み節ともとれる歌詞です。
「本音ぶちまけなきゃ誰のための音楽だ」と歌詞にもあるし、歌詞に本音を込めてるんでしょうが、普段はめちゃいい子たちです。
ワイドショーでかなり攻めた歌詞の曲紹介された時も、ご本人たちはなんかキョトンとしてるので笑ってしまいますが、そういう戦略なのかな。

No.3

作曲家が誰か次第ですが本人達に書かせてプロの人が上手くまとめるみたいなのも考えられますね。一概に言えないです

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
大体いつも同じ作詞、作曲家さんたちですが、1曲ずつ1人のメンバーのプロデュース制です。
作詞、作曲にもご本人たちがかなり携わっていて、クレジットにも名前出てます。

No.5

2です。それなら本人の気持ちです、まぁ、色々あるんだと思いますよ彼らもそういう歳ですから

No.6

こんな事言っては…だけど事務所に残ったメンバーよりも伸び伸びイキイキしてるように見受けられます。

歌詞については知らなかったですがファンとしてはモヤモヤしますね。

私は神宮寺君が性格も良く素敵だと思ってます。

スレについてはわからずすみません。

No.7

>> 5 2です。それなら本人の気持ちです、まぁ、色々あるんだと思いますよ彼らもそういう歳ですから ありがとうございます。
そうですよね、口頭では全く言わない(言えない)ことを歌にしてるのでちょっとビビるんですが、ご本人の気持ちですよね。
これからも自分たちのことを歌っていきたいと言っていました。
やるせないこと沢山あっただろうけど、そういう人たちの心に響いていくといいなと思います。

No.8

>> 6 こんな事言っては…だけど事務所に残ったメンバーよりも伸び伸びイキイキしてるように見受けられます。 歌詞については知らなかったですがファ… 返信ありがとうございます。

そうなんですよね、3人はイキイキ、のびのび、キラキラしてますよね。面白いし。
その反面、歌詞の暗さが気になってしまうんです。
今回のi_DOGは心配になるくらいです。

神宮寺くん、性格よく素敵ですよね。
平野くん、岸くんも同じく、優しいし素敵です。

私は事務所に残ったメンバーの方も好きで、CD買って曲聴いたり、バラエティなども見てます。
元々2人の方がおとなしめですが、歌がすごくよくなってます。
それがちょっと複雑です。

3人は色々挑戦し、実験的に楽しく忙しく音楽を作っているから、プロに洗練されていく2人の音楽とは違うのかな。

No.9

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧