急に無視してきた友達に何事もなかったかのように話しかけられて困惑。 一ヶ月…
急に無視してきた友達に何事もなかったかのように話しかけられて困惑。
一ヶ月ほど前、仲が良いと思っていた友人に急に無視されるようになりました。
心当たりもなく、謝りたいと言って理由を聞いても無視されたので諦めて距離を
置いていました。先日他の友人も交えた集まりがあり、2人きりにもなりましたが
何事もなかったかのように話しかけられ、遊びにも誘われました。
仲良く出来るのは嬉しいことですが、今までのように接して良いのか
何を考えているのか分からなくて怖いです。
私が沢山悲しんだのは何だったんだ…という気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなた女性、相手男性で、アプリか何かで知り合った、とかなら普通にあり得ることかな。
リア友にやられたのだとしたらウザいけどね。
料金滞納でネットが止まってたとか、スマホが壊れたとか、病気してたとか、やむを得ない事情がないとは言い切れない。
普通は連絡するだろうけど、それをしないということは本当のことを言うとカッコ悪いとか相手にとって何かしらの不都合があるんでしょう。
世の中、常識が通用しない人もいるから。
たまたまこれまで気付かなっただけで、友達は元々気分屋で連絡無精なんじゃない。
忙しくなったり精神的に余裕がなくなると、ピタっと連絡しなくなるタイプの人はいる。
友達の中の常識が、悪気はないから謝る理由がない、誰でも連絡できなくなる時期があるものだ、格下相手には何をやっても許される、という感じだったら謝ることはおろか説明することもないだろうね。
相手の顔色ばかり伺って言いたいこと言わずにいると、それだけでナメられて雑な扱いをされやすくなる。損するよ。
そもそも、聞きたいこと聞いただけで関係壊れるような友達なんていても意味ないでしょ。
聞きにくいことを上手に聞く方法はあるから、色々試して覚えな。
>3
話しかけられても愛想笑いしかしないかな。
あちらから無視してきたのなら、こちらは誘われても断るかな。
理由を言わないのって卑怯でしょ。
苦しんだ分、こちらも相手には一線おくのはありだよ。
他の友人にも話をしてみましたか?
寄り添って貰えない?
あちらが何故今まで無視していたかの理由は知らないのかな?
心からの友人にはなれませんし、また同じことされたら心が折れると思いますので
話を聞くだけでこちらかは言わないかな
遊びも他の友人達がいるならいいけど、2人では断るかな。
一緒にいたいとも思わないなあ。
スレ主さんも嫌悪感があるなら、なるべく2人きりにならないように
気を付けたらいいと思います。
主さんはそれでどうしたいの?
仲良くしたいの?それとも距離置きたい?
その友達が何で無視してたのに
手のひらを返してきたのか?
確かに気にはなりますけどね。
それよりも主さんがその友達と
どうしたいかの気持ちの方が大事。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧