小学5年生の子供の部屋に Lasix 40mg と記載のある薬が1箱とメモ帳…

回答6 + お礼5 HIT数 242 あ+ あ-

2025/05/24 06:18(更新日時)

小学5年生の子供の部屋に
Lasix 40mg
と記載のある薬が1箱とメモ帳?
のようなものがありました。
パッケージが日本のものでは無いため調べたところシンガポールで買えるものと同じ箱でした。
メモ帳には
4月10日 1つ 850ml
みたいなことが沢山書いてましたが意味は分からなかったです。
そもそも子供が飲んで大丈夫なものなのかとかどこで手に入れたのか色々心配です。
調べたところ利尿剤?みたいでした。

25/05/22 18:22 追記
本人に確認しました。
他にもいろいろ薬隠し持っていて
べオーバ?ベシケア?みたいなものも持っていました。
理由を問い詰めると昔からトイレを我慢することに興味がありそのために購入したとのことです。
他にもおむつとか尿瓶とかカテーテルのようなものなど色々隠していました。

タグ

No.4302294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で本人に聞かないの

No.2

個人輸入で買ったものですかね。
子どもが手に入れられるものではないので誰かから貰ったんでしょう。

No.3

日本だと、医師の処方が要ります。

直ぐに取り上げて、どこで手に入れたか、何に使っているかを問いましょう。
誰が関わっているのかも。
お金もどうしているのかも。

他に関係者がいるなら、事件性もあります。

警察沙汰になることもありますよ。

危険です。

とても怖い話です。

No.4

ダイエット目的で使う人がいるけど本来の目的とは異なるからからだにいいはずない
お子さんって女の子?

• << 6 ありがとうございます。 女の子です。 でもどちらかと言うと本人痩せてるから太りたいって感じで最近頑張って食べるようになってるのでダイエット目的とかではないかなと思ってます。
  • << 7 追記の通りとのことです

No.5

>> 1 何で本人に聞かないの ありがとうございます。
もちろん帰宅したら確認します

No.6

>> 4 ダイエット目的で使う人がいるけど本来の目的とは異なるからからだにいいはずない お子さんって女の子? ありがとうございます。
女の子です。
でもどちらかと言うと本人痩せてるから太りたいって感じで最近頑張って食べるようになってるのでダイエット目的とかではないかなと思ってます。

No.7

>> 4 ダイエット目的で使う人がいるけど本来の目的とは異なるからからだにいいはずない お子さんって女の子? 追記の通りとのことです

No.8

>> 3 日本だと、医師の処方が要ります。 直ぐに取り上げて、どこで手に入れたか、何に使っているかを問いましょう。 誰が関わっているのかも。 … ありがとうございます。
大まかには追記の通りとの事です。
入手経路は代理購入による輸入見たいです。
お金に関してはお年玉やお小遣いで購入していたようです。

No.9

>> 2 個人輸入で買ったものですかね。 子どもが手に入れられるものではないので誰かから貰ったんでしょう。 サプリ館という代理購入サイト?で購入にたようです。
調べてみると同じパッケージのものが売っていました。

No.10

単なる可能性のひとつですが、おしっこを我慢している状況での性行為が非常に気持ちいいとのコメントを聞いたことがあります(スティディより)
お嬢さんも性行為を(日常的に)行っているのでは?

No.11

薬を知らない人から購入する怖さをしっかり教えたほうがいいです。

「薬だと嘘をついて毒が混ぜられていたかもしれない。もしそうだったら、あなたは死んでいたんだよ」と、キツめに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧