決してモテませんが自分的に対象外な人はよく寄ってきます 好きな人以外から好かれ…

回答4 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2025/05/22 18:45(更新日時)

決してモテませんが自分的に対象外な人はよく寄ってきます
好きな人以外から好かれると気持ち悪くて離れたくなるんですが、たいていが会社の上司や社長だったりします
多分可愛すぎずブスすぎず丁度いいラインなのだと思います
昔から変質者や痴漢にもよくあいました
家まで追いかけてくる人や待ち伏せされたりもあります

優しそうで受け止めてくれたり、許してくれそうな感じがするからといわれます
かといってタレ目な目は変えられませんし、メイク濃くしても地味顔なので変わりません
どうすればいいんでしょうか

タグ

No.4302304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 私も20代のころ年上(年上通り越しておじさん)にはちやほやされて声かけられてた。 私は顔面なかなか絶妙なブスなんだけど、おじさんって若い子… 40代のおばさんなんですが、確かに太っております
若い頃はおじさん中心だったんですが、最近はおじいさんが参戦してきてもう勘弁してくれよ状態です
意見はっきり、自信持つのは確かに!頑張って痩せて自信持ちたいです

No.4

髪を短く切るといいよ

No.3

私も20代のころ年上(年上通り越しておじさん)にはちやほやされて声かけられてた。
私は顔面なかなか絶妙なブスなんだけど、おじさんって若い子好きだけどかわいい子には相手にされないのわかってるからブスに可愛いね、って声かければ簡単に懐くって思われてたんだと思う。
ダイエットしてメイクとか勉強してそれなりになってからは減った。
自信なさ気で自分の意見言えなそうな世間知らずな若者相手にすることで自尊心保ちつつ遊びたいんだろうね。

主の見た目がどう、とかじゃなく意見はっきり言えて自信持った子だってわかればそういう輩は寄ってこなくなると思うよ。

No.2

害がなさそうなんでしょうね
悪く言えば弱そう

なので変なやつに狙われる
この人ならコントロールできそうだな、と

背筋を伸ばし
強めのメイクをして
ハキハキしゃべる

強い人と思わせましょう

No.1

一例ですが、
声を大きく出せるようになりましょう