近所の子がじゃれて傘を振り回し、私の車にぶつけてしまいました。若干傷が付いた程度…
近所の子がじゃれて傘を振り回し、私の車にぶつけてしまいました。若干傷が付いた程度でしたが、叱ったところめちゃくちゃに泣かれてしまい、そのままその子の家までついていき、母親に弁償してほしいことを伝えました。
後日同じ事案を調べたところ、請求しない人の方が多いようだし、泣くまで叱ったことをやり過ぎてしまったかと反省しています。それがもやもやしていて、皆さんならどう対応されますか?
No.4302380 2025/05/22 15:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その後の親の対応次第かな。
誠心誠意謝罪してくれて、気持ち的に納得できるなら和解でもいいと思う。
そのくらいやらないと子供は自分のしたことがなぜいけなかったのか学習できなかったし親も社会の厳しさ学べたし反省する必要はないと思う。
自分も相手次第。
だけど、被害者である主さんが決めて良い事ですよ。
請求しない人も自分のためにそうしているだけ。
要は、近所だから、トラブルになるぐらいなら、泣き寝入りした方がよいってだけだから。
でも、請求するのは当たり前のことだから、しても良いものです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧