今日心拍確認のあと、勇気を出して、候補にしてる産院が2つあるから、紹介状を2枚出…

回答1 + お礼1 HIT数 69 あ+ あ-

2025/05/22 17:23(更新日時)

今日心拍確認のあと、勇気を出して、候補にしてる産院が2つあるから、紹介状を2枚出していただくことは可能か質問をしてみたら、それは大丈夫ってことで安心をしたけど、第一希望の病院は連携外だから既に自分で初診予約を済ませていて、それを言ったら「子宮筋腫あることちゃんと伝えたか」と聞かれた。そういうこともちゃんと初診予約で全部言わなきゃダメなんだと知らなくて、怒られた。しかも、第二希望の産院は、7週じゃ紹介状出せずまた3日あけて来いと。しかも3日以内に母子手帳を取ってこいと。平日は明日しかない。

自分が嫌になる。過剰に不安になってもしょうがないってのはわかってるんだけど、これからちゃんと病院が決まって、最後まで健診できて、ちゃんとそこで産めるのかとか、不安が尽きない。もともと思い詰めるタイプで、全部が終わるまで楽しむことも出来ずずっと不安な気がする。人にものを伝えるのが苦手で、病院側の迷惑を考えると電話も躊躇してしまって、でもその結果何度も足運ぶことになり、職場に早々と懐妊を知らせないといけなくなり、全然自分は「上手に立ち回りできてない」って思う。こんなことでやり切れるのかな、私。しんどい、つらい。

タグ

No.4302430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-22 17:19
匿名さん1 ( )

削除投票

学んでいくんだと思う。お大事に。
でも心配心配をリアルで回りにまき散らすのはよくないよ。安産祈ってます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学んでいくんだと思う。お大事に。
でも心配心配をリアルで回りにまき散らすのはよくないよ。安産祈ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ここは「リアルの周囲」ではないので書かせてもらいましたが、不快にさせていたらごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧