高2女子です。周りの友達ほとんど彼氏が居ていちばん仲良い友達も最近彼氏が出来そう…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/22 18:12(更新日時)

高2女子です。周りの友達ほとんど彼氏が居ていちばん仲良い友達も最近彼氏が出来そうな感じなので自分だけ置いてけぼりな感じがして寂しくて不安です。私は理想が高い上、男性が苦手です。今まで好きになった相手は居るのですが、いい感じになった時相手に対して気持ち悪く感じてしまいます。付き合うと夜のこととか経験すると思うのですが想像するだけで気持ち悪いです。なんというかプレッシャー?みたいな感じで。それでだんだん理想が高くなってしまって、高校生のうちに彼氏が出来なかったらやばいかなってとにかく不安です。焦るべきではないことは分かってますがさすがに周りの友達全員彼氏居るってことになったらクリスマスとか1人だし焦っちゃちゃいます。

タグ

No.4302440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏いないことにあなたがメリットあるから理想高くするんですよ
傷つかないですむからね

No.2

高校生なので、ヤる前提で彼氏作らない方がいいよ。

夜の事とか言っているけど、安易すぎる。
妊娠する可能性があることは本当に理解してる?
妊娠したら、どうするの?

普通に仲の良い彼氏でいいのじゃない?
そんなに長いこと付き合っているわけでもない相手と、
直ぐに夜のこと考えるのはどうだろうか。

責任もとれない年齢だよ。

普通にそういったことがない誠実のある男子と付き合うことを
目標にしては?

クリスマスとか、その友人達が夜のことがあり、誰かが妊娠でもしたら
高校で問題になるかもしれないわけで。

クリスマス1人なら、他の1人の女子達と女子会に参加しようよ。

焦ると、碌なことがないよ。

本当に付き合いたい、ヤらなくても大丈夫な男子を探そう。

高2なら、大学受験を優先に。
遊んでいる子達よりも先に、本命大学に力を入れてはどうかな?
大学生で、出会いもあるよ。

No.3

私なんて24まで彼氏なし独り身でしたが、25終わりには結婚しました!高二で悲観することなど全くありません。

理想高いなら尚更、適当な男と付き合わないでください。というのが私の持論です。

見た目イケメンが好きなのか、スペックイケメンが好きなのかにもよりますが、
「彼氏いたことない女の子」は世の中がいうより案外モテます。
恋愛歴が少ない男性は女の子より恋愛歴が少ないのを気にするからです!!!!!
あとは清楚イメージも付きますし、「かわいいのに彼氏いたことない!?」と話題にもなり、そこから男性もアプローチしやすくなります。

見た目イケメンだと競争率も高いですが、東大などの高学歴系(特に理系)だと男子校出身とかで恋愛歴が少ないので、彼氏いたことないは少なからずプラスになります。

私も男嫌い(友達はいる)、性欲とかも今でもキモいと思いますが、彼氏もとい夫だけは誠実さを感じて大丈夫になったので、そこは時間をかければ克服できると思います!

そのうち、結婚する年齢が近づいてくると友達間で「紹介して!!」という話が飛び交います。その時までに、あなたが友達の中で「紹介しても大丈夫な女の子」ランキングNo.1になった時、それが勝機です。
(もちろんそれまでに本気に好きになれる人が現れたら付き合ってよいです!)

焦って適当に彼氏作るくらいなら、勉強と見た目磨きを頑張り、今のうちに友達ネットワークを作って紹介されるような、自分の力でも好きな人の愛を勝ち取れるような、素敵な女の子を目指しましょう!

No.4

若い子は付き合い方が下手なので、相手を振り回してボロボロになるだけです。
もっと中身を成長させてから異性と付き合った方がうまくいきますよ。
幸せになるには相手を見極める力が大事なので、彼氏じゃなくて今は男友達作ればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました