人の不倫に巻き込まれる(例:アリバイ作りに協力させたられたり、足をさせられる)こ…

回答6 + お礼6 HIT数 193 あ+ あ-

2025/05/23 22:22(更新日時)

人の不倫に巻き込まれる(例:アリバイ作りに協力させたられたり、足をさせられる)こととても苦手で、巻き込んできた人とは即縁を切ります。
「厳しい」とも言われますが、皆さんは厳しいと思いますか?

タグ

No.4302470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいとは別に思わないですよ。

切り難い人間関係もあるので「よくできるなあ」とは思います。

No.2

それが普通。
加えて、縁切るついでに証拠を残しておいて求められたらすぐ出せるように備えておくかな。

No.3

二人とも好きだからできないごめんねっていう

No.4

>> 1 厳しいとは別に思わないですよ。 切り難い人間関係もあるので「よくできるなあ」とは思います。 安心しました。ありがとうございます。

私の場合、絶対に切らないといけないので、無理矢理切ることが多いです。。

No.5

>> 2 それが普通。 加えて、縁切るついでに証拠を残しておいて求められたらすぐ出せるように備えておくかな。 もちろん証拠は備えている。

No.6

>> 3 二人とも好きだからできないごめんねっていう 巻き込まれたその時のことについて言っているのかもしれないけど、好きであればそう言うけど、少なくともどちらかは嫌いなので「好き」とは言えないかな。「できない」とは言ってる。

No.7

話を聞いてしまったりはあるけど、アリバイ作りとか足に使われたりとかはないからなぁ。

断るとは思うけど、仲が良いなら縁は切らないかもだから、厳しいと言えば厳しいかも。

大して仲良くないのにそんな事を頼まれるなら、厳しいも何も相手が厚かましいだけの話だよね。

No.8

>> 7 厳しいのか……。わかった。

No.9

>「厳しい」とも言われます<

誰に?

No.10

>> 9 当事者を含む周りの人の1部に。

No.11

私は(元)ママ友から頼まれてました〰️
男とカーセすんのにチャイルドシートが邪魔だから○○ちゃんにちにおかせてよー!と、私の家に置いてから男と会いに行ってました。
最初は「まとめ買いするから」って聞いて協力してたのに、何故か不倫脳の人って自慢したがりだから他の人からママ友が遊んでること知って事実確認⇒徐々にフェードアウト⇒縁切りに成功しました。

No.12

>> 11 そうなんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧