中1です。今週の土日に痔になってしまったため病院に行くのですが、お母さんから何さ…

回答3 + お礼2 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/22 20:59(更新日時)

中1です。今週の土日に痔になってしまったため病院に行くのですが、お母さんから何されるか聞いたら、服を脱いでみてもらうって言ってて、男の先生だと思うから絶対に行きたくないです。なんてお母さんに言ったら行くの辞められると思います?あと本当に服脱がないといけないのかも知りたいです

タグ

No.4302500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院では、痔の場所を見るから下着を少し下げて診てもらうことはあるよ。全部脱ぐわけじゃないし、タオルで隠してくれたりもする。どうしても男の先生が嫌なら、お母さんに
「恥ずかしいから女の先生がいい」
って素直に言って大丈夫だよ。それでも無理そうなら
「今はまだ行きたくない、ちょっと落ち着いてからがいい」
って言えば伝わると思うよ。 

No.2

男性医師しかいない病院なのでしょうか?
予約のときに「女性の先生がいい」といえば対応してくれますよ。
お医者さんは何百何千の人を見てますから、性器だろうがおっぱいだろうがお尻だろうが何とも思ってません。恥ずかしがってなかなか見せてくれない方が困りますから、病院に行くレベルの症状なら安心して任せましょう。

No.3

>> 1 病院では、痔の場所を見るから下着を少し下げて診てもらうことはあるよ。全部脱ぐわけじゃないし、タオルで隠してくれたりもする。どうしても男の先生… え、全部脱ぐわけじゃないんだ。見てもらう以外でほかに何かされることってあるの?

No.4

>> 2 男性医師しかいない病院なのでしょうか? 予約のときに「女性の先生がいい」といえば対応してくれますよ。 お医者さんは何百何千の人を見てます… 男性しかいないのかどうかはわかんない。でも病院で診てもらってるのいつも男性の人だったから。

No.5

いや、普通に下は全部脱ぐよ。タオルとかないから目の前で脱ぐのは当たり前だよ。あと多分指とかは入れられると思うよ、痔がどれくらいか見るために

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧