居酒屋での友人の顔見知りのおじさんとの会話 おじさん「お姉さんさ、何か格闘…
居酒屋での友人の顔見知りのおじさんとの会話
おじさん「お姉さんさ、何か格闘技やってるの?」
私「格闘技はやってませんが、中高と卓球部でした」
お「いやいやアナタ卓球って体格じゃないじゃん、その筋肉🤭」
私「ああ、介護の仕事やってるんで多分、持ち上げる力は人並みよりありますよ」
お「介護やってたからってつく筋肉じゃないよ😂」
私「小さい頃から実家で農業の手伝いもやってて。苗箱やヤ◯マーの袋いっぱいの米を運んで往復したり。だから体質的に筋肉つきやすいのかも」
お「いや労働の筋肉ってより、レスリングとか柔道みたいな人を殺すほうの筋肉にしか見えない🤣」
私(スルー)
質問①これはセクハラに当たりますか?
質問②たまたま会った他人の筋肉の原因にそこまでこだわる心理は何ですか?
質問③確かに太めの筋肉はついていますが、介護や農業でガチッとした筋肉がつくのって稀ですか?(確かに職場には介護やってても細い人もいるので)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飲みに来ててそういうのいたらほんま楽しくなくてだるいしうっとしい、
そいつがハゲならおじさんさ私農業してたけどあたまに田植えしたろうか?とかいうかな
チビなら若い頃なんか頭の上に乗せてた?powとかさマリオブラザーズであったじゃん?
踏まれたときみたいじゃん?
そいつとは飲みたくないな
①明確なセクハラとまでは思いませんでしたがデリカシーはないし個人的に言われたら不快です。
②「やだ~😡」みたいな反応を期待してたんじゃないでしょうか。若い女性の体型をいじったりわざとおばさん扱いしたりするのを笑える『いじり』だと思ってるおじは結構居ます。
③そこまでがっしりしているなら筋肉付きやすい体質なんでしょうね。スポーティーな体を目指す女性からしたら夢のような体質だと思います。
①セクハラとまではいかないような…
でもいい気分はしないですね。
②自分が予想した内容と合っていないと気が済まない。ホラやっぱり俺が思った通りだった!みたいな。
③体質的に筋肉つきやすいのかも。
その親父さん格闘技しか知らないのかな…
女子のサッカーやバスケ、バレーやほかの選手もスポーツ選手は素人より全然ガタイあります!
女子ゴルフの選手も最近はスタイルよく美人も増えましたが、バーベル膝までなら60〜70kg(なかには90kg)挙げます!
やっぱ素人とは差があります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧