上司が苦手です。 私が10日ほど休み頂くので、後輩に仕事を引き継ぎしていたので…
上司が苦手です。
私が10日ほど休み頂くので、後輩に仕事を引き継ぎしていたのですがなかなか後輩がやる気にならず?忙しいのか?後輩が別業務をやってて、引き継ぎした業務はやられていない事を2回ほど相談しました。上司に引き継ぎ業務ができるように、アレンジしてほしいとお願いしました。上司も後輩に引き継ぎした業務をやるように言ってくれましたが、改善されなかったので、更に上の課長にいいました。
そしたら上司に今まで二回相談しているにも関わらず、もっと早く立ち上げて欲しかったと言われました。課長に言われて、やっとこ本気で動いた感じでしょう。今まで二回とも相談して、ただ後輩に忠告しただけで、その後どんな感じが確認もせず、放置していたのに、早く立ち上げて欲しかった。は、おかしくないですか?私の落ち度としては、一回相談して駄目ならさっさと課長に言えばよかったことと、後輩がやる気ないとは言えず、忙しいそうで、出来ないと曖昧な感じに言ったから、上手く伝わらなかったのでしょうか?私が改善すべきところはありますか?普段は人当たりの良い上司ですが、残念な気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10日間の業務量、上司のフォロー、後輩のキャパシティなど色々な前提が重なりますが
今のあなたができることは10日間の業務量を必要最小限にする努力では。
今できることは予めやっておく、11日以降でも先送りする。
10日間にやらなければいけないことは見える化して上司もまきこんで引き継ぎする。
苦手でも長い目で考え、今、すべきことをしましょう。掲示板に愚痴を書き込む時ではありなせん。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧