好きなことを言えないけどライブに行きたい。 大学生です。趣味とか好きなものを家…
好きなことを言えないけどライブに行きたい。
大学生です。趣味とか好きなものを家族や友達に言うことができません。原因は大体分かっていて、小さい時から両親に好きなアーティストや曲を言うと「ブサイクじゃん」とか「厨二病みたい」とか否定的なことを言われることが多かったからだと思います。得に配信者や動画投稿者に対してはもっと酷い偏見を持っており、テレビに出ていただけでずっとブツブツ文句を言っている程です。
でも、私にはVTuberの推しがいます。ずっと推していることを言えず隠してきましたが、もう少しでライブがあります。ずっと推してきて初めてのライブなので行きたいのですが、また否定的なことを言わたり笑われたりするのではないかと思い言い出せません。ライブは遠方で泊まりになるため無断で行くことはできないと思います。どのように言い出せばいいでしょうか?また、好きなものを認めてもらうにはどうしたらいいと思いますか?長文で読みにくい文章でごめんなさい。優しい回答お待ちしております。
タグ
No.4302607 2025/05/22 22:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧