契約社員になった直後に辞めるってどう思いますか? パートから契約社員に上が…
契約社員になった直後に辞めるってどう思いますか?
パートから契約社員に上がって半年なんですが、結婚やら新居に引っ越しやらで職場がめちゃくちゃ遠のいてしまうので、家の事をやりながら今まで通り働くのは現実的ではないなぁと悩んでいます。続けるには次の契約更新でパートに戻してもらい、働く時間も少なくしてもらうしかないのか…?と思うのですが、そんなの都合良すぎるよな…とも思い…😖
雇用主側の意見が聞きたいです💦この場合辞めた方がいいのか、パートに戻してもらえるものなのか💦
タグ
No.4302617 2025/05/22 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
後出しで申し訳ないのですが、私はいま現金管理の仕事をしていて、朝一番早く出勤して、夜一番最後に帰っています。
何故そうなるかというと、他の人が子供が小さい為にどうしても朝早く来れないし、夜遅く残れないからです。
そのせいである意味人手不足なので契約社員の声がかかったのですが、この場合私が夜遅くまで残らなくなったら、在籍する意味が無くなる気がします…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )恨まれないかなと若干の不安です💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧