女性の上司が入社して2ヶ月のパートさんに 注意など無しにいきなり激怒して、…

回答2 + お礼1 HIT数 83 あ+ あ-

2025/05/22 23:32(更新日時)

女性の上司が入社して2ヶ月のパートさんに

注意など無しにいきなり激怒して、どうしてそんな簡単な事もできないのか、頭悪いわけじゃないでしょう?私が間違ってる?あなたの夫にも聞いてみなさい。もうクビにしたいわ。人間として信用されなくなるわよ。
と言っていてびっくりしました。

不祥事などではなく原因はパートさんが上司の頼まれ事を完璧できなかったからだと聞きました。

ですがパワハラでは無いでしょうか?
うちの会社大丈夫か心配になってきました。

タグ

No.4302639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パワハラ体質っぽいエピソードに思えるけど、事情も上司の言い分も知らないからなぁ。

まぁでもパートなら辞められて終わりじゃないですか?

No.2

上司がパートさんに倉庫の書類の整理を頼んだのですが、一部整理が出来ていない部分があったようです。上司は外出中だったのですが、パートさんは退勤時間で退社したため報告もないと電話で呼び戻して怒っていました。

No.3

上司は時間内に終わると見込んで外出したのかな。
やりかけで無断で帰るパートさんもどうかと思うけど、新人に手間のかかる仕事を任せた上司も悪いと思う。
作業が終わらなかった場合はどうすればいいかあらかじめ指示をしなかった側にも、確認しなかった側にも問題があると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧