新卒で警備系の仕事をしているのですが、同期が携帯禁止の場所で私物の携帯を触ってい…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/05/23 05:07(更新日時)

新卒で警備系の仕事をしているのですが、同期が携帯禁止の場所で私物の携帯を触っていたので注意をしたら
「俺はこの会社にハンドボールの選手として雇われたから、コネのお前に関係ないだろ。」
「俺が練習にできなかったせいでこの会社のチームが負けてもいいのか?」
「人事部長にお前のせいで練習に参加できなかったって言うぞ」
と言われてしまいました。
ちなみに今日の警備先はかなり重要なものや大金があり、仕事に関係ないことをしたり、ましてや私物の携帯を触ったらかなり重いペナルティーを食う場所です。
一応、私はペナルティーを食らいたくないので部長と次長、自分とその子の直属の隊長に密告をしました。

ここからは私の独り言ですが
ハンドボールのオリンピック候補選手ってそんなに偉いのですか?
携帯を触るときは隊長に報告してからして欲しい。
仕事よりも優先するほどハンドボールってする必要ありますか?
現場は現場を優先、ハンドボールはハンドボールってできないのは困る

No.4302644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭おかしい人の言うことは素直にドン引きしてゴミ箱に捨てておくのがベストだと思います。

ナイス密告。
逆ギレの追加が怖いですね。
頭のおかしい人とは、とにかく関わらないに限る。

No.2

そいつこそ、コネみたいなもんなんで。
会社の金を使って、プレーさせてもらってるんだから、イキリ倒してる方がおかしい訳で。
人事に言ったら、一番に飛ばされるのはテメェの方だって。

No.3

何で携帯触らないと練習できないの?

この会社のチームが負けてもいいのか?と言われたら、いい!と答えよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧