高校3年女です。彼と付き合って2年半ほど経ちました。私は彼に会えないとすぐに見捨…

回答3 + お礼2 HIT数 54 あ+ あ-

2025/05/23 05:19(更新日時)

高校3年女です。彼と付き合って2年半ほど経ちました。私は彼に会えないとすぐに見捨てられるのではないかという不安に駆られ、自傷行為をしてしまいます。このことは彼に伝えています。しかし、最近彼はlineのアカウントを消してしまい、連絡が取れなくなりました。また、私と会うことも、1、2ヶ月に1回でいいと言われました(同じ学校なのに)。しかし、男友達とは放課後一緒にゲームをしていたり、一緒に帰ったりしています。あまり私と会ったり連絡を取ったりすることを重要だとは思っていないようです。私は毎日寂しくてつらくて苦しいし、それを伝えているのにこの対応をされるって一体どういうことなんでしょうか。
彼は別の女の子にいくような人ではないと思います。たまの2人きりの時はすごく優しくしてくれます。彼は何を考えているんでしょうか。これが今の彼の精一杯なんでしょうか。

タグ

No.4302686 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEを本当に誰ともしてないのですか?

受験生だし、いったんあなたと距離を置きたいのかも。

No.2

そうですね
精一杯なんだと思います
同級生なら彼氏もまだ未成年かな?
子供の立場です
本来なら主さんの自傷などは、主さんよりずっとずっと大人である親や医者がカウンセリングするもので
まだ子供の彼氏が全て受け入れられるかというと、難しかったりします
主さんでさえ自分を持て余しているのに、なぜ彼氏なら大丈夫と思えるのでしょうか?
主さんはそこを理解した方がいいです
彼氏とは恋愛や愛情とかで繋がってる状況で、それは主さんの行動次第でいつでも嫌になったら別れることができる意味でもあります
主さんはもっと自分を大事にした方がいいです
でなければ彼氏はもうギリギリ疲れてしまって無理だと思います
なぜなら彼氏もまだ精神的には未熟な子供だからです

No.3

>> 2 受け止めきれないこともあるんですね。もう私には彼しかいないと思って頼りすぎてました。彼の負担になってしまいますね。回答ありがとうございます。

No.4

>> 1 LINEを本当に誰ともしてないのですか? 受験生だし、いったんあなたと距離を置きたいのかも。 アカウントが消されていたので、誰とも連絡していないと思います。
確かに受験の年にずっと恋愛に明け暮れてるわけにもいかないですよね。ありがとうございます。

No.5

頻繁に主さんと会っていたら、自分の自由がおびやかされそうだから
少し距離を置きたいと感じているのだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧