彼氏に次付き合うならお前みたいなタイプの子は無理と言われました。 彼氏と交際し…

回答0 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/05/23 00:25(更新日時)

彼氏に次付き合うならお前みたいなタイプの子は無理と言われました。
彼氏と交際して2年、元々彼の方がずっと私に依存していて、毎日喧嘩して私が振っても「何があっても別れない」「絶対に嫌だ」と言って縋ってきて、職場まで来たり、本当に何があっても別れないから、と言って別れられませんでした。
交際初めは借金があったりで、その間色々金を使って出来ない事も多かったり、彼も彼でデリカシーのない事を沢山言ってきて喧嘩になる事も多々あったり、しんどい事も多かったし何度も別れたいとはなったけれど彼が泣いたりしてる様子を見るとこちらも情があったりで胸が痛くなってなかなか別れられませんでした。本気で別れたかった時は彼が何としてでもすぐ家や職場まで来て離そうとせず別れさせてくれませんでしたが。

でも新しく好きなものを見つけてからもう私と離れてもいい、好きなものに金も使いたいし縛られたくない、彼女は1番じゃないし、好きなものが1番、邪魔するならもうどっかいけよ、と言われて、その頃には私の方が彼に依存しきってたので悲しくてそれでも離れられず、彼に「自分が私にドツボにハマってた時は何が何でも私が傷ついても離れさせないって感じだったのに逆になったら突き放すんだね」と言うと、「依存は辛いからもうしない、君には申し訳ないけどそれなら一緒にいない方が良くない?」ともう私なんていつでもいなくなっていいようなスタンスを取られています。

でも今私の方が彼にかなり依存しててなかなか離れられません。理由は私には吃音症、発達障害、肢体不自由で車椅子でしか移動できない、こんな感じでなかなか男性から受け入れてもらえない中で彼が受け入れてくれたこと、嫌なところがあって別れたいとは思っていたものの、障害云々の部分で困った時、いつも彼は助けてくれた事、私の為に障害の事など勉強して支えになろうとしてくれたことなど、そんな事してくれる優しい男性なんてもういないだろうし、そんな彼の優しさを後々知って気づいたらこちらが依存していました。

でも今の彼は私がいなくても好きなものがあるからもういい、彼女に合わせて好きな事に金を使うのをやめられないなら彼女なんていらない、彼女にそこまで関心はないし、一人になったら楽しいことが沢山出来る、と以前の依存していて重かった彼とはガラリと変わり、精神的に自立できたんだなと分かってはいるものの、そういう対応を取られるのが悲しくて、この間は彼がグラビア、セクシー女優などに金を使ってるのを見て、嫉妬するから嫌だと言うと、「次付き合うならお前みたいなメンヘラ系は嫌だな、お前みたいなやつとはもう付き合わない。合う人探したい。」と言われ、自分自身凄い否定された気がして悲しいと言うと、彼からは「お前だからいいけど次付き合うならそゆタイプはもう無理って事な。」と言われました。

これ、彼女の性格は嫌だと言ってるようなもんですよね?
何でそれなのに別れず一緒にいるのかも分からないです。彼は好きだからと言いますが、こういうタイプが無理って言ってる時点で好きじゃなくないですか?

タグ

No.4302693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧