せっかくの連休が来るのに、何も予定とか決まってません… 友達は仕事だし、彼…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/23 07:40(更新日時)

せっかくの連休が来るのに、何も予定とか決まってません…

友達は仕事だし、彼女はいない、そもそも人見知り
ゲームはハマってるものないし、趣味もありません。

1人で旅行もしたことないので怖いとかめんどくさいが勝ちます。
遠出でも目的ないからお金勿体ないし、ご飯とかもあまり贅沢するのもあまり魅力に感じません。

映画も見たいのないし、どうしたら良いのか。

こんな時にデートとか、そんなモテる男だったら連休を上手く使ったり、普段会えないけど会って楽しむとかあるかもですが、非モテの人見知りそんなの難易度高くて。

スポーツも1人でしたところで…
他に何があるでしょう、いつも仕事のこと考えているからあまり仕事のこと考えないようにしたい。
家にいてもダラダラしてしまうし、こんな自分なんで生きてるんだろうとか思っちゃいます。
なんで自分には休日があるのだろうとか
でも休まないと体も最近疲れが取り切れなくて…

みんなみたいに趣味のある男だったり、こんな時こそ恋人と旅行とかデートとか楽しいんだろうな

もう何もない自分には無駄な休日になってしまうのかな、まだ働いて少しでも社会に貢献して、他の人を休ませたほうが有意義なのかな、
他のみんなは予定たくさんありそうだし、恋人や家族とたくさん休日で楽しみたいことでしょう。

自分は休みなしの方が良いのかな…涙

タグ

No.4302719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

趣味までいかなくても、何かしら興味がある事とか好きな事はないのかな?
そんなに大袈裟な事でなくて良いから。
食事も安いチェーンの飲食店巡りをしてみるとかどうかな?
私は行ってみたい場所、飲食店、してみたい事リストを作って一つずつクリアしています。
人生1度きりだし、以外と時間はあっという間にたってしまうから。

No.2

何にも興味無い人なくせに
何故恋人だけに集中するのか
意味不明
何ら関心無い人と一緒に付き合いたい人なんて誰もいません
一人で趣味や読書や旅行や楽しめない人は
一緒にいてもつまらないから
誰も付き合いません
他人にばかり依存し過ぎ

No.3

>> 1 趣味までいかなくても、何かしら興味がある事とか好きな事はないのかな? そんなに大袈裟な事でなくて良いから。 食事も安いチェーンの飲食店巡… 一つだけあって好きなものを集めるということはしています。
ただオタクっぽい内容なので恥ずかしくてみんなには言えないですが。

してみたいリスト使ってみるのもアリですかね

No.4

>> 2 何にも興味無い人なくせに 何故恋人だけに集中するのか 意味不明 何ら関心無い人と一緒に付き合いたい人なんて誰もいません 一人で趣味や… すみませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました