青春コンプレックスが辛すぎて前に進めません。こんなのが無ければ拗らせずに生きてい…

回答4 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/23 20:49(更新日時)

青春コンプレックスが辛すぎて前に進めません。こんなのが無ければ拗らせずに生きていけたのに。
一度しか無い学生時代が灰色でした。
会社に行く途中見かける制服カップルや、自転車こぐ人を見ると死にたくなります。

No.4302803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校時代人気の子はごく一部の
イケメン可愛い子だけです
大半は何も無い
上ばかり見過ぎ
諦めなよ非モテだったんだから

No.2

>> 1 無敵の人が増えるわけだ

No.3

青春コンプレックスっていろいろあるけど、主にどの辺について特に思いが強いですか?

単純に学校を楽しみにして通いたかった、クラスになじみたかった、女子と仲良くなりたかった、クラスの男女みんなで何か一つの事を頑張ったりしたかった、自分をわかってくれる男友達が欲しかった、部活をがんばりたかった等々

そこに今自分が求めている足りないものがある気がします

No.4

うらやましいよね。でも、それでも生きるために働かなきゃ。うらやましいと別の話じゃん。
過去なんかどうしようもないじゃん。未来、将来を考えずにわざわざ今日を無駄にすごすの?人生設計放棄?
過去のせいにして、現実の何から逃げてるの?

No.5

私の知り合い男性は昔、芸人を辞めてから無職で借金もしましたが、やりたい事を常に実行していましたよ。
人脈があるので店舗経営を始めてからは着実に業績上げているみたいですが、相変わらず色々な場所で好きな事をしています。

以前「僕含めた30過ぎたオッサン達が河原で石積んで簡易的なダム作ろうとしたりでガチな水遊びしてた。青春って別に10代20代の特権でもないし、いくつになっても楽しめているなら青春だと思う」と言ってました。

No.6

>> 3 青春コンプレックスっていろいろあるけど、主にどの辺について特に思いが強いですか? 単純に学校を楽しみにして通いたかった、クラスになじみ… クラスで浮いて学校は苦痛だったので、女子も居ませんでした。
二度と治らないなら死は救いでしょうか?

No.7

>> 4 うらやましいよね。でも、それでも生きるために働かなきゃ。うらやましいと別の話じゃん。 過去なんかどうしようもないじゃん。未来、将来を考えず… 正論なのですが、正論で人間生きていないのも正論なのですよ。
例えば今頑張ったとして、お金があってもこう言う劣等感は解消できないと思うと虚しくなりません?

No.8

>> 5 私の知り合い男性は昔、芸人を辞めてから無職で借金もしましたが、やりたい事を常に実行していましたよ。 人脈があるので店舗経営を始めてからは着… 何というか羨ましいです。
30超えたらオッサンって現実を生きたくないのですが、そう言う仲間が居たら違うんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧