モテる、若い頃遊んだ男性は結婚してからもやはり遊びますか? 周りのイケメンで独…

回答5 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/23 14:24(更新日時)

モテる、若い頃遊んだ男性は結婚してからもやはり遊びますか?
周りのイケメンで独身の頃遊び人だった人は、結婚してても浮気しています。ですがよく聞くとみんな奥様に問題があるそうです。
結婚したら豹変、家事全然しないで休日家にいない、旦那のいる前で他の男にアプローチなどなど噂で聞いた話でしかないですがそれは確かに他に行っても仕方ないと女の私も思ってしまいます。
これがもし良い奥さんだったらどうなってたんでしょうか、それはそれで安心して浮気するんでしょうか?

タグ

No.4302848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論からいうと、これは個人の問題。
いわゆるレスとか夫婦関係が悪いと浮気に走りやすいってのはあるかもしれないけど、あくまでも傾向でみんながそうだとは一概には言えない。

例えば、学生時代からずっと真面目な人で妻とも仲良しだったけど不倫してた人を知ってる。
逆に学生時代いわゆるチャラ男だったけど結婚して落ち着いて子育てに奮闘してる人も知ってる。その人は妻の愚痴を言いながらも、飲み会があっても毎回必ず一次会で帰ってる。その人曰く「結婚前は浮気しようと思えばできたかもしれないけど、子供ができてからは無理、どうしても子供の顔が浮かぶ」とのこと。

妻は関係ないし、「昔遊んでた人は浮気する」も「昔真面目だった人は浮気する」もあてにならない。本当に個人による。

No.2

≫モテる、若い頃遊んだ男性は結婚してからもやはり遊びますか?
→「やはり」みたいな考え方をするほどの特徴はありません。
そもそも「モテる」人は「モテる理由」があります。容姿が高く評価されいとか、経済力や立場があるとかです
結婚した結果として、モテていた理由自体が消え去ることは基本的にありません。
男前は男前のままだし、金持ちは金持ちのまま。
モテなくなる理屈もそれほどありません。

≫周りのイケメンで独身の頃遊び人だった人は、結婚してても浮気しています。ですがよく聞くとみんな奥様に問題があるそうです。
→誰からよく聞いたのでしょうか。

≫結婚したら豹変、家事全然しないで休日家にいない、旦那のいる前で他の男にアプローチなどなど噂で聞いた話でしかないですがそれは確かに他に行っても仕方ないと女の私も思ってしまいます。
→「だから他の女と遊ぶ」は何も仕方ないことではないですよ。倫理観の無いパートナーを理由に自分も倫理観を無くしているだけです。

≫これがもし良い奥さんだったらどうなってたんでしょうか、それはそれで安心して浮気するんでしょうか?
→はい。ただの浮気性です。

No.3

男も女もそうだけど…。
浮気する人は、何がどうなっても浮気するよ。
旦那が~…とか、奥さんが~…とか、周りの環境すらほぼ関係ない。

痛い目を見るまでは、何の罪悪感も感じず、自己の欲求を満たすだけの為に「何とかして浮気をしてやろう」としか考えてないよ。

浮気をする人の特徴

・自分が自由に行動できる環境を得ようとする。
・浮気が出来る分のお金を確保して、使ってもバレない準備をする。
・上記2つの条件(時間と金)が揃ったら、最後の条件である「浮気相手を積極的に探す」

基本がこれね。

この手のタイプの人達に取っては、浮気出来る条件を揃える為に生活している様なもの。
だから旦那とか奥さんとかは関係ない。
単に「浮気がしやすいか、やりにくいか」というだけの話し。

浮気をする人は旦那や奥さんがどんなに良い人でも浮気するし、浮気をしない人は旦那や奥さんがどんなに悪くても浮気しない。

ただそれだけのことだよ。

No.4

主人が地方誌ですが
街でみつけたイケメンみたいなものに載ったことがあります。
正直モテてました。
ただ本人は見た目と違って遊びで付き合う人じゃなかったです。
モテると女癖が悪いのは別だと思います。

No.5

友達の旦那さんが、若い時は遊びまくっていて、今もモテではいますが友達一筋です。
結婚してと言うか、友達と付き合ってから変わりました。
バツイチなんですが、前の奥さんと結婚してる時は、浮気してなかった時期がないくらい浮気してました。

正直、結婚してすぐに浮気するだろうなと思ってたら(友達もそう思ってたらしい)15年たっても友達ラブで、理想的な夫婦です。
相手次第ってこういう事なのかもしれません。

あと、奥さんになる人があまり色々気にしない人の方が浮気しないのかも。

友達は毎年バレンタインを楽しみにしてて、旦那さんが毎年沢山チョコを貰ってくるのが嬉しいみたいです。中には「義理にしてはこんな高価なものを」というのもあるけど、普段食べられないものが食べられると大喜びしてますし、大喜びでホワイトデーにはお返しを旦那さんと選んでます。
これが、高価なものなんて!義理なわけない!と怒る奥さんだったら、旦那さん浮気するんだろうなー…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧