日本人はもっとボディポジティブ的になるべきじゃありませんか? 痩せてないと…
日本人はもっとボディポジティブ的になるべきじゃありませんか?
痩せてないとダメ!
小顔じゃないとダメ!
色白じゃないとダメ!
直毛じゃないとダメ!
二重まぶたじゃないとダメ!
みたいに、美の記号に自分を押しはめようとするのではなく(目指す自由もありますが)、
痩せ型でもぽっちゃり型でも、
小顔でも顔が大きめでも、
色白でも褐色肌でも、
直毛でも癖っ毛や天然パーマでも、
二重まぶたでも一重まぶたや奥二重まぶたでも、
それぞれ多様な美を認めてくれる方が良いと思うのですが…。
日本人は平均的感覚的に、BMI22の健康上最適とされる標準体重を小太りと思ってしまいがちだし、痩せようとしすぎていると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Mサイズを来た時に余裕がなくてLの方がしっくり来たら 似合うサイズはLなんだと思う
そうすると自分は標準より太ってるんだなと思う
平均サイズよりデブになると そこからは人間による好みだけど、太ってると思われがちだし、可愛いと思う服が細いし、細い方が似合う
太くても入る服はいくらでもあるがそれは趣味や好み
もちろん目が一重の綺麗人は綺麗し、個性生かした綺麗人もいますよ?
ただ綺麗じゃない人もいます
努力しないといけないって思ってるの日本人だけかな?
日本には平均的に痩せた人が多いからこそ、たまに居る太ってる人が目立って肩身の狭い思いを特にしがちだし、
BMI22の標準体重くらい〜BMI25未満(24.9以下)の医学的に肥満でない体型で小太りと見られてしまいやすく、やや世間体が悪くなりがちなのはどうなんだろうと思います。やや問題では。
年を重ねると代謝が落ちて太るから、若い時にBMI22より体重が少ない方が良いという風潮があるのかも知れませんが、
若い時細くてもその後激太りする天地真理みたいな人も居れば、
若い時かなりぽっちゃりしてたけどその後奥さんになって痩せる榊原郁恵みたいな人も居て、
若い時からずっとややぽっちゃり型をキープしてる磯山さやかのような人も居ます。
痩せ型でもぽっちゃり型でも、未来の体型は分からないのです。中年以降になると必ず、みんな5キロずつとか同じだけ太るのではない。
それから、社会人女性が化粧をしない自由ももっと認められるべき。業種や会社にもよりますが。
さらに夏の暑さや冬の寒さに合わせたビジネス〜オフィスカジュアルファッションの提示をもっと日本はしていかないと、特に今の時代にそぐっていないと思います。
メンズ、レディース共にBMI22の人が着るサイズをMサイズとしてほとんどの国内ブランドで売れば良いのにと思います。
日本人の多数派の体型に合わせてMサイズを作るから、BMI20の美容体重くらいの人が着るサイズが大概Mサイズになっているのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧