彼氏が今日会社で飲み会があるようです。 明日から彼氏と旅行に行く予定があっ…
彼氏が今日会社で飲み会があるようです。
明日から彼氏と旅行に行く予定があって
朝から会う予定です。
いつも彼は飲み会が嫌だと言いながらも、飲みすぎてしんどいと言ってきます。
それに加えて、朝もなかなか起きれないタイプなので
もし今日も同じパターンになったら、明日は遅刻されそうな気がします。
そして二日酔いでしんどいとかいわれたらたまったもんじゃないなと思います。
こういうとき、事前に
明日のことがあるし飲みすぎないでね
とでも釘を打っておくべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飲み会嫌なのに飲みすぎちゃうタイプなら、釘刺しても無駄な気はしますけどね。
飲み会の前日のうちに旅行のパッキングしておくように言って、当日は集合時間の一時間前に迎えに行って強制的に出発の方が良いのでは。胃腸薬は準備。
結構飲み会が多いんですね
この間は他部署からのお誘いに断れなく参加するって言ってましたが、やっぱり飲み過ぎて二日酔いになってしんどいって言ったんですか?
旅行のホテル予約も考えとくと言ったっきり話題に出ないって事でしたが、旅行は決行出来たんですね!
先回りして注意しときたい気持ちも分かります
それでもいいし、彼の責任感や誠実さを見極めるんでもいいと思います
いい加減な性格は交際時一旦収まっても結婚後十数年経てば地が出る様になりますから
彼氏の努力や忍耐はラブラブな今がマックスだと思った方がいいです
将来を考えるなら彼の人柄を良く観察しましょう
主さんはちゃんと怒れる人なの?最初は仕方ないにせよ、そういった遅刻が多くて毎度しんどいとか言われたら普通に怒るけどな。もう既に釘を刺してるというかさ。
そのあたりはどうなのかな?普段はどうしてるの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧