明日、バイト初出勤です。 以前、オリエンテーションがあったのですが、同じ日にオ…
明日、バイト初出勤です。
以前、オリエンテーションがあったのですが、同じ日にオリエンテーションに来ていた高校生は、その次の日からシフトを入れていました。
なので自分より仕事を覚えていると思うし、「君と同じ時期に入った高校生は仕事覚えてるよ」と比べられるんじゃないかと不安です。
どうしたらいいですか?
タグ
No.4302912 2025/05/23 14:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずオリエンテーションで教えてもらったことくらいを頭に入れておけば良いと思います。
あとは体を動かしてやってみないと覚えられないことも多いと思うし、初出勤の人相手に「他の人は仕事覚えてるよ?」って言う人がいるとしたら(というかそんなこと言う人いないと思うけど)それはその人がアホなだけ。だって初出勤、その日初めて仕事してるんだから覚えてないことの方が多いの当たり前だし。
そんなに不安にならずに、挨拶、返事、報連相だけきちんと心がけたら大丈夫ですよ。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧