お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の…
お互い1人暮らしです。
基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いときは4泊まってました
基本水道光熱費、洗剤シャンプーなどは彼持ちです。
基本夜も昼も自炊で私が肉や野菜、ちょっと変わった調味料や何気に買うと高いバターや卵などの食材は買ってますがパスタや米、醤油などは彼持ちです。
私は毎回千円弱買ってるかなと思います
外食の場合は基本割り勘です
この前お店からテイクアウトしてきたピザを食べようとしてたので(お弁当なども2つ買ってくると彼は普通に自分のぶんは払うため)私の中でそれは外食枠だったので食べるなら半分払ってよ!というとムスっとして光熱費や洗剤、コーヒー代など言われました。
極論俺は俺の家だから何してもいいけど、訪問してる立場だということを忘れないで欲しいと
また連絡もなしにいきなり来られても困ると言われました
勿論彼の考えについては同意しますが、彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?
またこれだけ減点法で彼女をみてるのに別れないというふうにならないのはなぜですか?
タグ
> 私の中でそれは外食枠だったので食べるなら半分払ってよ!というと
ピザに関しての折半は妥当。でも言い方ってあると思います。
> 極論俺は俺の家だから何してもいい
確かにそうだけど、ピザとは別問題かな。
話の論点がズレてる。
> また連絡もなしにいきなり来られても困る
これは彼の言い分がもっともです。
いきなり訪問したなら主さんが無礼ですね。
> 彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?
今までのルール自体は厳しいとは思いませんし、発端は主さんの言い方でお互い感情的になりすぎじゃない?という印象。
> これだけ減点法で彼女をみてるのに
??どこで減点されているのかわかりません。
あなたも彼氏さんも相手を言い負かそうという意思が強すぎて、おそらく話が噛み合ってませんよ。
彼は主さんと合わないところもお互いに折り合いをつけて上手くやっていきたい、やっていける相手かを見てるんだと思います。恋人同士の親しい間柄だって、相手に対する気遣いや思いやりは大事だし、そういうのを大切にしていけるかどうかは良い関係でいられるかのポイント。
主さんは良くも悪くも遠慮がなくなってて、気遣いや思いやりがなくなっちゃってるのかも。相手からこうして欲しいって言ってくれているうちはまだいいので、応じられることは素直に応じた方がいいです。
来るなら連絡欲しい、別に厳しくも何ともないですよ。彼氏とはいえ人の家、これから行ってもいい?くらいの連絡は入れるのが当たり前です。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧