自分の特殊な性癖? MMOゲームでクランの中心メンバーになって「私がいない…

回答3 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/23 18:29(更新日時)

自分の特殊な性癖?

MMOゲームでクランの中心メンバーになって「私がいないとクラン崩壊する可能性がある」レベルまでの貢献(対人関係、雰囲気づくり)をしてから急に引退するというのがすごく気持ちよくてハマっています。

どう言語化すればいいのかわかりませんがこういうのをなんていうんでしょうか。

タグ

No.4302950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にSだと思います、あと歪曲した承認欲求行動ですね
中に居ると見えにくいから、客観視出来る立場になって自分がどれだけ承認されてたか確認したがるんでしょうね

No.2

自分も自分がトップのクランを立ち上げたのに辞めてしまった経験者です。
自分が辞めてしまった場合はクランが真っ二つに割れて分裂してしまいましたね。
相性が悪い人間同士を繋ぎ止める役割を自分がしていたようです。そういえば他人の人生相談とか雑談話をよく聞いてました。
後は一人立ち出来るくらい後進が育ったら祝い金を出していたり、レアアイテムも授与していたので、
他所より自分のクランは支援が手厚いから人気がありました。

時々、積み上げたものを滅茶苦茶にぶち壊したくなるんですよね。
なんかやりたくなっちゃうのも分かります。 そこに至るまでも3年程度かかるから大変なんですけど、何度かやってる(汗)

No.3

薄っぺらな自意識過剰拗らせた迷惑な自己顕示欲の塊?

まぁ、その集まりの中で盛り上げてくれたことには変わらないから、それはそれでいいんじゃない?

臨時勤務のスーパーバイザーが任期を終えて退任した、ってだけじゃないかな?良くも悪くも。
直接的な迷惑行為でもないから楽しめればそれでいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧