私は現在、仕事のストレスから休職して一か月たちます。 パワハラを受けていたわけ…
私は現在、仕事のストレスから休職して一か月たちます。
パワハラを受けていたわけではありません。
職場は一見雑談も多く朗らかに見えるのですが、仕事をしたがらず電話や来客対応はしない、自身の業務でも気付いてないふりをしてしない等の対応をされる方が多く、若手の私が他部署の仕事でもするはめになっていました。また虚言癖のある方がいて、私は一切関係ないのに巻き込んで自身の仕事を断ったりしたため、私が謎に他部署のはに叱責を受けるということや、マウントを取られたり、自分が仕事をしないことを棚に上げ私に嫌味を言ってきます。他の方も思いつくままにキツく当たる方がいて、それらの行為などが五年ほど続き、ストレスがたまっていました。
ある日私の業務ではないのに、私が担当であるかのように言われ叱責されたことがきっかけで糸が切れ、体調を崩し休職しています。
teamsで業務の引き継ぎをすることがあるのですが、全体チャットで休職中に皆がふざけながら仕事をしていたり、楽しそうに仕事をしているのをみるとすごく苛立ちを覚えます。
仕事もせず休んでいる私にこんなこと思う権利がないのはわかります。
ただ、私を傷つけた人がのうのうと何食わぬ顔で生きているのが納得できなく思ってしまいます。
じゃあどうなってほしいのかと言われてもそれは難しいのですが、、
この気持ちをどう消化していけばいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
真面目すぎますね
みーんな、適当です
世の中は白黒じゃないです
暗いグレーか明るいグレーです
他人を僻むのはお門違いですよ
やるとしたら
事実を述べて自分の意見を伝えるですね