仕事を辞める原因1番は、人間関係ですか? 時給 休みは自分に合ってたけど、経営…

回答2 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/23 19:40(更新日時)

仕事を辞める原因1番は、人間関係ですか?
時給 休みは自分に合ってたけど、経営者の身内=経理が自分の機嫌で当たり散らすので、辞めましたが次の仕事が決まりません。
辞めて2年 もう1度そこで働きたいと言う気持ちは、その人が引退でもしない限り無いのですが、最後言いたい事を我慢して辞めてるので、モヤモヤします。

タグ

No.4303024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 自分も場合は仕事が良くても人間関係でダメ 人間関係が普通だと仕事が無くなる 散々です 私も人間関係良い所は、会社都合で辞め無いといけなかったりで自分の思い通りには、なって無いですね

No.3

>> 1 一番多いのは人間関係だと思うけど、最近転職が決まった自分の場合は仕事に飽きていたこと。 新卒入社以来6年以上事務職で働いていて、給料も人間… メンタルやられましたね!
嫌な事言われた時は、次の日休みますと言って距離を置いてました。
本人は、自分が原因で辞めたと思って無いと思います。
他の人にも、当たり散らす人なので

No.2

自分も場合は仕事が良くても人間関係でダメ
人間関係が普通だと仕事が無くなる
散々です

No.1

一番多いのは人間関係だと思うけど、最近転職が決まった自分の場合は仕事に飽きていたこと。
新卒入社以来6年以上事務職で働いていて、給料も人間関係も悪くはなかったけど、一生このままかと思ったら転職するしかなかった。

主さんの転職理由は真っ当だと思いますよ。そんなところにずっといたらメンタル崩壊します。適度に休憩しつつ転職活動頑張ってください。

• << 3 メンタルやられましたね! 嫌な事言われた時は、次の日休みますと言って距離を置いてました。 本人は、自分が原因で辞めたと思って無いと思います。 他の人にも、当たり散らす人なので
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧