人が信用できません 当然、人と上手くいかないです 悩みは、とりあえず 下手に…
人が信用できません
当然、人と上手くいかないです
悩みは、とりあえず 下手に接してますが
それで、後輩、上司、パートごときに
上目で接して来られるのがムカつきます
どうしたら、ある程度のパワハラが
許されるようになりますか
タグ
No.4303028 2025/05/23 17:15(悩み投稿日時)
許されません
信用していないのは貴方の問題
下手に出るのも貴方の選択
上目になっているのも貴方が要因
ムカついているのも貴方の勝手
ここは日本です
貴方が王様の国ではありません
- 共感1
- ありがとうが届きました
人が信用できないのと
パワハラがいまいち結びつかないんですが
パワハラが許されることはないです。加害側に回った時点で終わりです。
ところで、私も人を信用してないんですが、大事なことは自分でやってしまって他人とは上辺だけの付き合いにしています。
人が上目に来てもなんとも思いません。礼儀のなってない人だな〜(笑)くらい。
人との距離をはかるのが難しい人って一定の割合いるので(そういう育ち方をしたとか、発達特性の問題とか)あんまり気にしないのが良いですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
安心していいですよ、周りもスレ主は信用できないと思ってるはずです。
自身の有り体を他人に投影して嫌悪する性癖は自滅しかありませんよ?
まずはご自身を、他人から信用される人間に近づけて下さいね。
頑張れ!
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
仲良くもない同僚女性(同性)からなぜか食事に誘われて2回行ってしまいま…19レス 400HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
人生50を過ぎて久しぶりに友人に会った時に友人から出た言葉が勝ち組負け…11レス 300HIT 匿名さん
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…11レス 276HIT 匿名さん
-
昨日のことです。 夫から何か買って帰ってくるものある?と言われま…12レス 245HIT 匿名さん
-
汚部屋の実家に帰りたくない。 結婚して綺麗なマンションに住み出し…7レス 164HIT 匿名さん
-
私は夢があります。と言ってももう37歳。実家暮らし。親にはバカ言ってな…10レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧