つぶやきます こちらの地域では移住支援といった他県からの移住する支援を行ってい…

回答1 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/23 17:36(更新日時)

つぶやきます
こちらの地域では移住支援といった他県からの移住する支援を行っている地域なんですね
それはどこもそうだと思われます
そんな他県からの移住支援金目的など
そこへもう一つ子育て支援移住制度ですね、
そういったまだ若い20代の方々が新築建て車も高級車に乗りと
懸念する事がたくさんあります
仕方ないのでしょうが、人口減少減らすための
地域独自の取り組みなので
でも元々地域住民は古い持ち家で暮らす地域住民がたくさんいます
そんな場所での新築建てしかもこんな年齢での新築なんてありえないという20代
虚しくなりました
丸で年老いた地域住民は敗退みたいな
本当昔からの地域住民は古い持ち家です
車も乗れるならいいという古い車を乗っています,例え高級車だって年式立っています
そこへ移住支援でこられる若い夫婦は新車乗っているしそこへ毎月子育て支援金入ってくるし
なんか理不尽に思えました
移住支援できた若者家族にはその土地の古さに耐えきれず文句もいうし
例えば買い物施設とか地方なので人件費とかでお店には店員さん少なくて(平気でこの店って店員さん少なすぎないとぶつぶついう)
例え100均ダイソーさんでも店員少なすぎないと喚く若い夫婦がおりました
移住支援で来た家族も新しい土地に馴染めなくて仕方ないのかもしれないけど
お金支援してもらって家建てそこへ新車まで購入する
ありがたいと感じないものかと長年住む地域住民には移住支援でくる人達が迷惑に感じます

タグ

No.4303031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に家建てれる人は移住とかしないからなー。やっばヤカラが来る確率高いんでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました