早朝のため、公共交通機関がまだ走ってないので、タクシーを予約しようと思って何件か…

回答2 + お礼2 HIT数 97 あ+ あ-

2025/05/23 19:42(更新日時)

早朝のため、公共交通機関がまだ走ってないので、タクシーを予約しようと思って何件か電話しましたが早朝だとやってなかったり、いっぱいと言われました。
受け付けてくれる所もあったのですが、口コミみると、時間に来ない事が多いなどの事もあるようでした。
他にも聞いてみようかと思いますが、時間に来れない事は結構あるのでしょうか。

タグ

No.4303045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 その人によるから手薄な時間帯に走ってるタクシーはいるよ 地方は知らないけど ありがとうございます。
タイミング良く、道を走ってるタクシーに出会えれば良いですよね。

No.3

>> 1 あるよ。普通に。 だけどそれをタクシー業者の責任として追求は出来ない。 それが公共交通機関と見なされないタクシーの怖さ。 ど田舎の… ありがとうございます。
電車乗るのに集合時間に間に合わないといけないので、遅れたら大変です。
知り合いは居ませんが、個人タクシーならありそうかな。

No.2

その人によるから手薄な時間帯に走ってるタクシーはいるよ
地方は知らないけど

No.1

あるよ。普通に。
だけどそれをタクシー業者の責任として追求は出来ない。
それが公共交通機関と見なされないタクシーの怖さ。

ど田舎の出張先から空港まで、朝早くにタクシーを予約するのも怖くて出来ない。
下手したらフライトに間に合わないから。

タクシー使うなら、普段から懇意にしてる個人タクシーの運転手さんとかいればいいんだけどね。
個人ケータイで電話して頼めるくらいの人とか。

• << 3 ありがとうございます。 電車乗るのに集合時間に間に合わないといけないので、遅れたら大変です。 知り合いは居ませんが、個人タクシーならありそうかな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧