学校の教科書や宿題、筆箱、全部捨てられてしまいました。 誰がこんな酷い事をした…

回答9 + お礼1 HIT数 370 あ+ あ-

2025/05/24 12:21(更新日時)

学校の教科書や宿題、筆箱、全部捨てられてしまいました。
誰がこんな酷い事をしたんでしょうか?
小4娘がいます。娘はAちゃんとBちゃんと
放課後遊ぶことになりました。
3人とも手提げに、学校の筆箱、学校の宿題(漢字スキル、計算スキル、計算シート、音読教科書)、メモ帳等を入れて、
Aちゃんのマンションのロビーに集合。

Aちゃんのマンションのロビーで,3人とも宿題をしたそうです。
宿題が終わったら、荷物は全てロビーのソファーへ置きっぱなしにして、3人は近くの公園へ。

ところが、公園から帰ってきたら、ロビーにあったはずの荷物がない。

木曜日の早朝、Aちゃんのマンションの別棟にあるゴミ収集小屋に、ゴミ袋にも入っていない状態で、荷物の1部が見つかったと連絡が入りました。

ラインで送られてきた写真を見ると、乱雑に投げ入れられたみたいで、筆箱は中身が飛び散り
鉛筆は小屋の隅に転がっていました。
メモ帳、計算スキル、漢字スキルも閉じられた状態じゃなくて汚れて小屋の壁に叩きつけられて放り入れられた感じで…ページが開いた状態で転がっていました。あまりのショックに写真を見た娘は泣き出す始末。

実際に小屋に行って回収してきましたが、臭いや汚れも酷く3人とも泣き出してしまいました。小屋からロビーまでかなり離れています。

Aちゃんの漢字スキルと、娘のメモ帳と鉛筆、Bちゃんの音読教科書は見つかっていません。

Aちゃんマンション管理人に連絡しましたが、ヨボヨボのお爺さんで「イタズラじゃないですか…」という感じです。 警察へ行くしか無いんですか

タグ

No.4303088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロビーは宿題をしていいことになってるんですか?
ひどいですね。
でも誰かの家でやって荷物はほったらかしにしないべきでした。

No.2

>> 1 静かにしてればいいのかもしれません。

娘たちは、過去にロビーでお菓子の食べ残しとゴミを
放置して管理人に怒られています。
だから、管理人はまたお前らかよって感じで動いてくれません

No.3

警察

No.4

今まで回避できることがあったのに放置して周りの人も限界に達したのかも。

警察行くのもありかもしれないけど娘たちのしたこともあなたのことも調書に残ると思います。
学校に相談して、教科書などは手配してもらって、子供には以後公共の場で騒がないように指導するかな。

昔は近所が温かい目で見守ってくれてましたけど時代は変わって切ないですね

No.5

管理人でしょうね。

『またお前らかよ』

ってぶん投げたんでしょう。

カメラでもあれば別ですが、警察も大して動いてはくれませんよ。

No.6

かなり恨まれてたんでしょうね。ロビーを自分の部屋みたいに使って散らかすって、かなり非常識ではあります。

まだ荷物で良かったのかもしれません。お子さん自身に攻撃されたのでなくて良かったです。

No.7

警察へ被害届を出した方が良いです。
監視カメラを見れば犯人が分かる筈です。

No.8

そりゃ、前が有ればまたかよ、と思われますねぇ。
監視カメラとかで追求出来るだろうけど
公共の場所の使い方を、教えるのは親の役目ですねぇ。

No.9

ロビーで騒いだからだろ!

No.10

こういう躾のなっていない子供を放置していると、痛い目見るってわかったんじゃないですか?
よかったですね。今、気付けて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました