至急です。登下校の通路でラップをしている高校上学年くらいの男子生徒の集団がいたの…

回答4 + お礼2 HIT数 89 あ+ あ-

2025/05/23 19:14(更新日時)

至急です。登下校の通路でラップをしている高校上学年くらいの男子生徒の集団がいたのですが、ラップの内容がかなりの下ネタでした。("アソコ"という言い方みたいに伏せてもいませんでした。かなりド直球で、しかもあまりいい内容ではなかったです)
当時私は1人で下校しており、その場所は人気がなく、狭い通路で、その集団を避けて通ることもできず、本当に真横を通ったのですがレ○プの可能性を考えてしまい怖かったです。通報するべきですか?

25/05/23 19:12 追記
ただの下ネタではなく少し加虐的でした。また、歩きながらラップしていたのではなく、集団がその狭い通路に溜まっていた感じです。
"通報"と書いていますが、警察に届けるのではなく学校に報告して見回りをつけてもらうという意味です

タグ

No.4303096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは絶対に無いねw

No.2

>> 1 つまり、通報はしなくても大丈夫ですか?他の女子生徒の恐怖心を煽る可能性も考えたらした方がいいと思ったのですが…
下"ネタ"と書いてありますが内容は加虐的だったので。
(通報と書いてありますが、通報というよりかは学校に報告という意味です。パトカー巡回程度になると思います)

No.3

いつの話し?君と同じぐらいの年代の子が下ネタ言いながら通り過ぎただけだよね。流石にそれで通報とかは無いな。というか別に気にする事でも無いかなと思います

No.4

>> 3 通り過ぎたのではなく、集団がずっとそこに溜まっていたんです。内容が加虐的で少し恐怖心を感じたので、通報(通報と書いていますが警察に届けるという意味ではなく学校に報告するという意味です)した方がいいかなと…
でもしなくていいという意見が多いので検討します

No.5

学校に言うのはどっちでもいい。自分で決めて。
というか高校ぐらいの男子は言うよ。
無視だよ無視。何かされたわけでもないんでしょ?何かされてたらあれだけど。
パトカー巡回までいかないよきっと。注意を受けて終わり。

No.6

たむろじゃないの?集まるの好きな人達だろ。別に気にする事でも無いかなと思うけど多分、君が通りかかって目に付いたからちょっと下心からのラップじみた事を言ったとかなら分かる気がする、だから君のその反応は当然だよ。ただ無視でいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧