何もしていないのにGoogleアカウントでMacで新しいログインとゆう画面が表示…

回答5 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/23 20:57(更新日時)

何もしていないのにGoogleアカウントでMacで新しいログインとゆう画面が表示されたのですが大丈夫ですか?そのアカウントは学校のものでパスワードを勝手に変更するわけにもいかず学校に電話したのですがもう受付が終わっていてパスワードが変更出来ませんどうすればいいでしょう💦

No.4303113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ね。今できることとしては、そのアカウントから一度ログアウトしておくのが安心です。そして「新しいログインがありました」って出た場合、自分じゃないってことを知らせる選択肢もあるはずなので、それを選んでおいてください。

学校のアカウントだから勝手にパスワードを変えられないのも仕方ないし、今日はもう受付が終わってるなら、明日の朝にすぐ連絡すれば大丈夫。今できることだけやって、あとは深呼吸してゆっくり過ごしてね。

• << 4 何回もごめんなさい自分じゃないことを知らせる選択肢とゆうのはどう設定するのでしょうか?

No.3

>> 2 スマホ屋さんで聞いてみたら店員さんでも分からないみたいでGoogleに問い合わせして明日学校に電話してみます!ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 ね。今できることとしては、そのアカウントから一度ログアウトしておくのが安心です。そして「新しいログインがありました」って出た場合、自分じゃな… 何回もごめんなさい自分じゃないことを知らせる選択肢とゆうのはどう設定するのでしょうか?

No.5

No.6

No.7

Googleから来た「新しいログイン」のメールに、「これ自分じゃない?」っていうリンクがあるはず。そこをポチッと押して、「自分じゃないよ」って教えれば大丈夫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧