何をやってもダメなのですが生きてる意味って何ですか? 親とか周りに嫌々、努力…

回答4 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/23 20:26(更新日時)

何をやってもダメなのですが生きてる意味って何ですか?
親とか周りに嫌々、努力させられましたが何をやっても周りが少しの努力で抜いくし、人が普通にできることができないです。 本当に生んで欲しくなかったしボタンひとつで死ねるなら死にたいのですが気力が湧かないです。
自分が主人公なのになぜこうも生きてること=デメリットしかない になるのかよくわからないです。
普通に幸せそうな人を見てるとイライラします。

タグ

No.4303115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

努力って習い事とかしてたん?

No.2

楽しい事なんかないの?

No.3

簡単に言わないでと思わせてしまったら申し訳無いです

生きてる意味を聞かれたら、私は幸せになるためだと思います。でも、主さんは幸せになる努力をしているのに全く報われない。そういうことなんですよね

辛いですね。自分より努力してない人が笑っていたら、辛くなってしまうのは当然です。

正直私に出来ることは無いです。でも死にたいと思うのであればとめません。でももしそうするなら出来ること全部やってからそうしてください

精神科というものもありますし、児相もあります。親に言うってのも手です。親がもしそこまであなたが苦しんでいるのを知ってそれでもまだ努力をさせようとしてくるのであればそれはもう毒親です。児相でもなんでも相談する権利があります。

それに、何をやってもダメって言ってますが努力できてるじゃないですか。私は努力できないです。もうそれだけで凄いです。

私も絶賛学校でいじめられてます。死ねって毎日のように言われます。それでも必死に生きてます

頑張りましょう。自分たちは息をしてるだけで偉いんです。自分を責めないでください。

No.4

人を妬むな
能力のない自分に全部怒りを向けろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧