ほとんど愚痴です。すみません。 会社の同僚と旅行に来ました。私入れて3人、…

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/23 20:17(更新日時)

ほとんど愚痴です。すみません。

会社の同僚と旅行に来ました。私入れて3人、プロ野球観戦が目的です。

2人は私よりも一回り年上。でも1人は私より役職が下です。
観戦した試合は2人のファンのチーム。私は誘えば来てくれるという枠で呼ばれたみたいです。

旅費も普通に支払いましたし、現地の食事代やタクシー代も多めに支払いました。2人が盛り上がってない時は盛り上げようと話振ったり努力しました。

1人は試合観戦先で同じファンの人と仲良くなって連絡先交換したり、楽しそうにしてます。もう1人は1番の上司なのでその人の計画通りの旅行となり、私の行きたい場所希望は一切ありませんでした。

最終日。すごく疲れてしまいました。
私は明日早朝から仕事です。2人は休み。私は何もいい思いもせず、気を遣って金を使って、好きなこともできず、いいこともありませんでした。

自分勝手な愚痴だとは思いますが、なんだか消化しきれずに書き込みました。

励ましてもらえると嬉しいです。

タグ

No.4303132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはご苦労様でしたね。
その苦労が、いつか巡り巡って思っても見なかった方から、主さんに良い結果として返って来ると……思います。
とりあえず、仕事、頑張れ〜✊
頑張れる君は、エライ!スゴイ!
後で、自分にご褒美も忘れずに🤗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧