すみません孫のことです。孫は双極性障害です。夕方私のところで愚痴愚痴始まりました…
すみません孫のことです。孫は双極性障害です。夕方私のところで愚痴愚痴始まりました。なんていってあげたらよいかわからな
くて今日はうちに泊めました。
心に波があるみたいです。可哀想でなんて声をかけてあげだら…
孫は娘の子供です。母子家庭です。孫は24歳です。よろしくお願いします。
タグ
No.4303211 2025/05/23 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスしちゃダメだよ。話だけ聞いてあげてね。心療内科、かな?精神科かな?主治医にお孫さん何病んでるよこと相談した方が良いよ。私も同じ病気だけどね。波がきた時はほんとに苦しい。友達に話しても気にし過ぎとかで流されてしまうし、病気のことは友達に話をしてません。辛い時は、ゆっくり寝たりペットに癒されてます。
自分も双極持っています。
とりあえず話を聞いてあげて結論どうすればよかったになると思います。
双極は、必要以上に考えてしまうので本人もすごくすごく悩んで行動したと思います。
本人からの打開策や質問とか求められることあると思います
その時は、イエス、ノーにしろあまり否定的な答えを一言で返さられると
全部無駄やったんか自分は普通の考えじゃなかったなどなど落ちるところまで落ちてしまいます
良い悪いに偏らず聞いてあげたら良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧