専業主婦や旦那より稼ぎが半分以下の方、例えば旅行とか行った時にかかった費用(高速…

回答6 + お礼4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/23 23:41(更新日時)

専業主婦や旦那より稼ぎが半分以下の方、例えば旅行とか行った時にかかった費用(高速料金、外食、ホテル代)はどうしてますか?

全額旦那が出してますか?

タグ

No.4303235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと意味がわからない。
家族旅行は、夫婦で出し合った家族予算のお金で行きますから、別に旦那が出すとかどちらが出すとかの概念自体が無いです。

No.2

専業主婦です。
全て夫が稼いでくれたお金から出してます。

No.3

>> 2 専業主婦さんであれば、あとは貯金から崩すしか無いですもんね。ありがとうございます!

No.4

>> 1 ちょっと意味がわからない。 家族旅行は、夫婦で出し合った家族予算のお金で行きますから、別に旦那が出すとかどちらが出すとかの概念自体が無いで… 大丈夫ですか?
収入の差がある場合、どのように旅行費を分担しているのか、という至極シンプルな質問のはずですが。
でもそういう概念が無い方もいらっしゃるんですね。回答ありがとうございました。

No.5

主さんこそ大丈夫ですか?
家族の旅行費用を誰がいくら出すなんて、考えないのが普通では?
家計のレジャー費で予算組みませんか?

No.6

誰が出すとかない

旦那の収入は家庭のお金。もちろん私も働けば同じ

No.7

意味不明
2人のお金は家族のお金
私は任されてるから毎月定期貯金の
他にしてる貯金から旅行費用出しますよ

No.8

パートなので夫の四分の一くらいの収入です。
うちはどちらの稼ぎも金額は関係なく全部家計に入れて共有財産としてから使いますので、旅行でも使う時にどっちが出すと言う感覚は無いですね。夫にはお小遣いを毎月渡すのでそれを使う時だけ「俺が出す」って言われますが。

No.9

>> 8 なるほどです、金額関係なく共有財産にされているのですね。かしこいと思います!
ありがとうございます。

No.10

複数アカウント持った暇な同一人物が頓珍漢なコメントされてるのはどうでも良いので無視するとして

数名の方のご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧