高校生です。彼氏に別れを切り出したいのですが、勇気が出ません。 付き合って…

回答2 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/24 06:00(更新日時)

高校生です。彼氏に別れを切り出したいのですが、勇気が出ません。

付き合ってもうすぐ1年くらいです。幼馴染で同じ学校の1つ上の学年です。

最初、告白された時はうれしかったです。ですが、4年間会わないうちに性格が全く別人(苦手な性格)になっていたり、私の事情でほとんど会うことができず、申し訳ない気持ちがあったり、どんなことをしたら嫉妬するかなどを何度も聞かれたり、好意を向けられることを気持ち悪いと思ってしまう事もありました。

遊びに行こうにもゲーセンで使ったからお金がないとか、趣味が合わず、連絡が来るのが嫌になってしまうこともありました。

ここまで引きずってしまった私が悪いのですが、「〇〇しかいない」「中学の時病んでリスカしてた」とか、何となく死をほのめかすようなことを言っていたので切り出すことができませんでした。

直接会って話す勇気は正直ありません。なのでLINEで何とか傷つけず、自分も嫌な思いせず別れる方法、欲を言えば気まずくならず、友達に戻れる方法を探してます。
アドバイス等お力添えお願いいたします。

25/05/23 23:20 追記
直接会って別れ話をしたほうが絶対良いですよね。

ただ、会うタイミングがよくわからないのと、逆上が怖いです。

タグ

No.4303272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れを告げるのに相手が傷つかない方法はありません。
あなたが嫌な気持ちにならないか、友達に戻れるか。も相手が決めることです。

どのくらい会ってないのかにもよりますが、正直に話すしかないとおもいます。

No.2

>> 1 そうですよね、、。

付き合わなければよかったとすごく後悔しています。友として失うのが惜しいくらい人として最高な方なんです。

最近向こうからも連絡がないので、状況を見て正直に思いを伝えてみます。

No.3

向こうからも連絡ないなら、彼も同じ気持ちかもしれないですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧