私は、40代男です。 回りは結婚し、家庭をもってる人がほとんどです。 元々友達が…
私は、40代男です。 回りは結婚し、家庭をもってる人がほとんどです。 元々友達が多いわけではないんですが、この年代になって、一人暮らしでいつの間にか友達いなくなって、休みの日何もなくすごい切なく感じている自分がいます。 回りに友達いなくて、一人暮らしの方は休みの日なにされてますか? このままじゃ病気になりそうで不安です。同じような方いたら教えてください。参考までにいろいろ知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同僚が主さんと似たようなタイプで、元調理職で料理が趣味で、夜の居酒屋とか個人経営のバーとか梯子して気の合う人を探してるみたいですね。
気に入ったママさんの所に自作したツマミ持参して皆に分けたりもしてるようで。
私自身は一人で部屋でゴロゴロ動画観たりしてるだけで平気ですね。
スマホの戦争ネットゲームやってるよ。育成ゲームだよ。課金なしだと結構頭使わないとレベル上がらないからボケ防止になるわ。
城が燃やされたり、燃やすとこがなんか笑。
レベル35まであげるのに5年くらいかかった。今、50代。あまりさびしくはない。多分、私くらいになると、何かしらの老化現象が出てて、ストレッチしてないと、おかしくなるわ☺️
主さん一人暮らしって言ってるじゃん。
私は植物を育てています。
一人だと単調な毎日ですが、変化があるので楽しいです。家庭菜園も楽しいです。
環境次第ですが、小動物を育てるのもいいかもしれません。
読書も良いと思います。歴史などのノンフィクション物なら、本に出てきた場所へ実際にお出かけするきっかけにもなります。
1人暮らしなのに
家に居座るとは意味が分からないが…。
まあ仕事で普通はお疲れでしょうから、サウナ行くとかジム行くとか
ドライブするとか。
夜は行きつけのお店に飲みに行くとか?
家でゴロゴロしてる人にマッチする女性なんてまあいないね🤭
まだ40代なのにジジイみたい🤭
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧