会社でご飯行ったりはした事がある独り身家元暮らしの同僚が居るんですが、最近やけに…

回答4 + お礼4 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/25 01:54(更新日時)

会社でご飯行ったりはした事がある独り身家元暮らしの同僚が居るんですが、最近やけに、下ネタや、触りたいだの、◯◯さんの(私)夢を見て寝るとかメールで言って来ます。正直主婦ですが、その男の持病が原因で頭おかしくなってないかと思っていますが、度を超えるとキモいしどうしちゃったのか?と思い、そう言う事辞めて貰うのは何か方法有りますか?

タグ

No.4303335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-24 02:19
匿名さん1 ( )

削除投票

これ余裕でアウトだと思うのでこれ以上言うのなら上司にスクショごと送るからやめろと言えば良い。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ余裕でアウトだと思うのでこれ以上言うのなら上司にスクショごと送るからやめろと言えば良い。

No.2

セクハラ発言。

周囲に相談する。

周囲に理解があれば、その男性とは仕事以外は話をしない。近寄らない。

話を読んだだけでも気持ち悪いです。

No.3

すでに度を越えているのでセクハラで上司に相談する旨を警告して、是正されなければその通りに実施すべきでしょう。

メールならやり取り残ってるわけですし、何かと話は早いのでは。

No.4

好きな人いるからそういうのやめてって言えば

No.5

>> 1 これ余裕でアウトだと思うのでこれ以上言うのなら上司にスクショごと送るからやめろと言えば良い。 なるほどいいですね。やっぱスクショは大事だな。随分前におっさんにセクハラメールされた分機種変したら消えちゃって上司に見せたかったがダメだったが、スクショすれば良かったんだ。反省

No.6

>> 2 セクハラ発言。 周囲に相談する。 周囲に理解があれば、その男性とは仕事以外は話をしない。近寄らない。 話を読んだだけでも気… 最初はそんな人じゃなかったのに、最近急におかしくなって、、
共通の同僚に相談したんですが、その人と、相談の男が良くご飯行くので、悪くも言えず。

No.7

>> 3 すでに度を越えているのでセクハラで上司に相談する旨を警告して、是正されなければその通りに実施すべきでしょう。 メールならやり取り残って… ですね。事務所の方で、同じく嫌ってる方が居るので、その方に言ってみます。上司に直話が伝わると思うんで。

No.8

>> 4 好きな人いるからそういうのやめてって言えば 好きな同僚が居るし、その人なら良いけどって言えば、諦めてくれるでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧