縁故で今の会社に入りました。 学校は卒業が無事できていますが、 …
縁故で今の会社に入りました。
学校は卒業が無事できていますが、
大学だけど(高卒じゃないからまだいいよ 中退しないからいい。って
それはなぐさめられる。)
紙面での、
勉強に困ったことはそんなにないが
少し運動音痴であり、
不器用です。
ちょっとだけ、悪く言って、性格・
オットリ型なので、仕事では、先輩や上司に助けてもらっています。
間に合わないためとくに事務で、
みまちがいをしてよく見てこのテンプレじゃない
変換ミスだって思われて指摘されたり
簡単な計算 ファイリングすら遅くてまちがう。
見かねた周囲がてつだいます。って仕事を取ってゆきます。
もともと仕事が嫌いで朝の8時30ラジオ体操出社を
まちがえたり あそんじゃって。それと就業18時以前に
帰宅の支度をしたり、仕事を断ったこともありました。
前にもたてたかしら?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の仕事が遅いのは自覚しているので、色々工夫しています。忙しいとまごついてしまい、ミス連続なので、結局先輩の手を借りてしまいます。
やさしいと思われやすいし、でもちょっとだけ舐められてしまいます。
やさしいだけで仕事はだめで ぽっちゃりとしてていじめられたことが
ありました。
つい。
先日こないだのこと、
お客様に商品の値段を聞かれ、エクセル表・PC・まとまった表など書類をもってきたりとか、マゴマゴしていると先輩が助けてくれました。その後
「VLOOKUP
UP EXACT 」
「このシートまた出す。セル**」
「そうして もっと、落ち着いて値段表を見ること」
「どの商品なのかはっきり聞くこと 名前ちがっているよ。(物を覚えるの苦手&だから曖昧だった)」
を言われました。
すると上司が「スレ主 ちゃんも解ってるから、そんなきつくいわずに」ととりなしてくれたのですが、その時先輩の顔がゆがんで、「いつもそう、あなたはかばわれて、結局仕事をやり遂げなくて。縁故だから?私のストレスはみんなあなたのせい。」と言われました。
その日は私は早退しました。今まで、助けてくれていたのはイヤイヤだったんだ、それを当たり前だと思って満足していた自分・・と、ショックでした。
翌日出社すると、先輩が退職願を出し、受理されたとの事でした。早すぎます。上司に聞くと、あなたのこととは関係ない、自己都合だから。といわれました。
コネってことでやっかまれてしまって、
一般就職 派遣 バイト学生
他の就業形態の人たちにもバカにされました。私は、
ADHDなどがあるのかしら?
あと、
それと会社でたずねられたことにも即答もできず
介護のアルバイトの仕事でも皆は和気あいあい高齢者や子供とも誰でもすばやく応対をしてパキパキ マルチタスクができてんのに 自分だけぼけっとして見えたみたい
PC入力は速いのだけどエクセル関数組みや、グラフ 作表ともなれば
技能もショートカットキー駆使をしてカッコいいレイアウトで
書類を作成をすること一つ 事務もあればできなかった。
SPIも最下位になったこと 学校は卒業ができているけども、なった。
何もとりえがないんです。
人に相談をしたら 歳の差姉妹などの兄弟げんかに近いと言われ
親子喧嘩にも年令が15以上離れているためそれみたいとか
昭和時代の先輩 平成の私でのジェネレーションギャップにもなってもいるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 555HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 401HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 260HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧