先月から年下男性35歳に、業務の引継ぎをしています。 書類を綴るのに、厚紙…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/25 08:49(更新日時)

先月から年下男性35歳に、業務の引継ぎをしています。

書類を綴るのに、厚紙で表紙もつけず、紙のままヒモでくくって、そのままキャビネットで保管しているのですが…

事細かに言わないといけない??
ちなみに前月は私が表紙を作っているので、見えているはず。

喧嘩売ってるとしか思えない。

皆さんなら注意しますか?

タグ

No.4303356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩売ってるとまで思わないけど
普通にこうしてくださいと言います。

No.2

何で口頭で言わないの
主さんは見て覚えろよって昭和な考えの人?

No.3

>> 1 喧嘩売ってるとまで思わないけど 普通にこうしてくださいと言います。 言っているのですが、しません。

No.4

>> 2 何で口頭で言わないの 主さんは見て覚えろよって昭和な考えの人? 言いましたよ、もちろん。
それでもしません…。

No.5

言ってもやらないのは、その人にとって必要がなく、引継ぎしてくれている人のことなど一切配慮がないからです。

やっかいな人ですが、一緒に仕事しなくてよいのなら、よかったですよ。

No.6

>> 5 何が嫌って、第三者がそれを見た時に、私がきちんと引継ぎをしていない、と噂されるのが嫌なのです。
私は何度も何度も言っているのに…。

ちなみに、他の業務もスケジュール管理を全くしておらず、いまだに先月の整頓をしていません。

毎日頭痛がするので、薬を飲んでいます。

No.7

わかりますよ、教えているほうがダメなんじゃない?と思われるのは心外ですよね。

自分はかつて、頭の悪い社長の会社で働いていました。社長がわかってない手続きを全て私が行ってましたが、社長が理解力なさすぎて、新入社員に
「うちは社保とか入っていない」とか言い出して、大騒ぎになったことがありました。

実際には入っているし、何なら退職金制度も整えていて、仕組みはホワイトだったんです。ブラックなのはその社長の横暴ぶりだけです。

いくら何でもわかっていなさすぎだし、それを公言するのはほんとバカで。
こんな人なので、パワハラもあって10年近く勤めたけれど、我慢できずにやめました。

バカは迷惑です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
トドメの一言がいいですね。

バカは迷惑。

その社長、厄介でしたね。
トップがそれだと、誰もついていきませんね。
ついていきたくありませんね。
辞めて正解です。

私も、これとは別に悩みを抱えており、何年も前から辞めたいと思っていたのですが、30年近くこの職場にいるもので、もったいないと言いますか…悔しいので意地でも辞めないでおきます。
なのでもう、バカは放っておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧